lunes, 4 de febrero de 2008

albóndigas de atún fresco

albóndigas de atún, listas para freír.

albóndigas de atún fritas.


las albóndigas de atún ya listas



ingredientes:


500 gramos de atún fresco( limpio y sin espinas).
2 huevos
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
2 rebanadas de hogaza de pan del día anterior(no vale el pan bimbo).
1 vasito de leche ( para remojar el pan)
harina blanca(para la fritura)
sal y pimienta
aceite para freír.

Para la salsa o decoración
5 cebollas a medias lunas
5 pimientos verdes( a ser mejor del tipo italiano)

Preparación:


Se coge el atún, ya sea a filetes o a rodajas, lo que tengáis, (sin espinas ni piel), lo tenéis que salar; pasarlo por un poco de harina y freírlo con el aceite muy caliente, vuelta y vuelta.
Reservarlo, hasta que esté frío. Una vez frío pondremos el atún todo desmigado en un bol añadiremos los 2 huevos, el ajo y el perejil bien picados, y las rebanadas de pan de hogaza mojadas en la leche, añadimos sal y pimienta al gusto, y mezclamos como cuando hacemos albóndigas de carne.
Una vez hechas las bolas las pasamos por la harina y las freímos en una sartén que habremos preparado antes y sobre todo que el aceite esté bien caliente, para que no pierdan jugos.
En otra sartén pondremos a pochar las cebollas a medias lunas y los pimientos verdes a tiras, tapamos, y cuando lleven un ratito añadimos la sal para que nos queden blanditas y blancas las cebollas.
Una vez las dos cosas las tenemos cocidas procederemos a mezcla las y ya las podremos servir.
Nota: si queréis que los niños se las coman y no noten la cebolla y el pimiento, lo podéis triturar todo con un poquito de nata o con jugo del pescado que tengáis hecho.

No hay comentarios: