lunes, 18 de febrero de 2008

almejetas al jerez





esta es una de las recetas, a las que le tengo un cariño especial. Y es un placer poderla compartir
con todos vosotros, para que las degustéis, son sencillas, de hacer y muy buenas, ( cuando las
hagáis a vuestros amigos, estoy segurísima que os las hacen repetir otro día).

ingredientes:

500 gramos de almeja fina o de cultivo, o gallega.
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Jerez seco

Preparación:

Poner una sarten al fuego, y cuando el aceite esté caliente le tiráis los dientes de ajo previamente cortados a trocitos pequeños, o con el machacador de ajos, y los pochais un poquito, sin que se vuelvan oscuros, entonces tiráis las almejas, que estén bien lavadas y a ser posible si arena, y lo tapáis con una (tapadera Duda),cuando empiezan a sudar un poco le añadáis un buen vaso de jerez, y un poquito de pimienta, dejarlas que se abran bien, pero no os paséis de tiempo , por que la almeja se reseca enseguida, es un poquito delicada, y se cuece muy pronto.




2 comentarios:

Anna dijo...

Montse, el primer comentari al teu blog m'agrada que sigui el meu....Felicitats!!!! Aquestes almejes les faré aviat.
Un petó
Anna

mome dijo...

Moltíssimes gràcies, ets un sol, estic molt contenta i tot ha sigut gràcies al teu ajut.Petons.