jueves, 14 de febrero de 2008

crema de fiesta( thermomix)

Esta crema, es ideal,y buenísima,de verdad.
No tiene ninguna complicación y de tan sencilla que
es la primera vez, parece que va a tener gusto de puré
de patata ( a simple vista), bien, pues os he de comentar
que no , realmente queda una crema superfina como en
los restaurantes de lujo.






Yo esta crema, siempre la he hecho con la thermomix, ya que me
la ensenó ha hacerla persona que me vendió la maquina.


Ingredientes:

70 gramos de aceite de oliva
3 dientes de ajo grandes( unos 20 gramos).
1 litro de agua
1 Kg. de patatas peladas y troceadas( Yo utilicé patatas del bufet).
2 1/2 pastillas de caldo de pescado o sal( si tenéis caldo de pescado blanco mejor).
pimienta recién
1 molida
1 bote de nata para cocinar(200 gr.).
100 gramos de anguila ahumada preferiblemente u otro ahumado( yo lo hice con salmón ahumado, y otras veces la he hecho con trucha ahumada, y con cualquiera de ellos queda estupenda).
50 gramos de caviar de mújol ( o sucedaneo de caviar, o huevas de lumpus).

Preparación:

Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada los ajos y programe 3 minutos , temperatura varoma, velocidad 4.
Incorpore el agua, las patatas, las pastillas de caldo ( o el caldo) y la pimienta.Programe
30 minutos temperatura varoma , velocidad 1.
Ponga el cestillo invertido sobre la tapadera, en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras.
Cuando termine triture durante 30 segundos, en velocidad 3, si lo desea puede añadirle la nata , salpimiente y ponga por encima la anguila troceada, que previamente ha de tenerse cortada con unas tijeras, mezclando bien con la espátula . Sirva en taza de consomé bien caliente, y ponga encima una cucharadita de caviar de mújol.

NOTA: Para que el puré le quede perfecto, triture en velocidad 3, y tal como le indicamos pues de lo contrario le quedaría chicloso,SE PUEDE AÑADIR MÁS AGUA O NATA SI SE QUIERE MÁS CLARO.
(Esta receta es de thermomix). Hay algunas personas que la hicieron sin la maquina, pero desconozco realmente, si les quedo como crema o les quedó como si fuese un puré.


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