miércoles, 27 de febrero de 2008

Galets de nadal farcits( sopa de navidad rellena)

Hola amigos, como soy, un poco, tradicional, en cuanto a algunas
recetas, ( cosa que no puedo obviar!!); una de las cosa
s más tradicionales
y antiguas en Catalunya, son los galets rellenos de carne; que se ponen
en la sopa del día de navidad.
En muchas casas, actualmente se han dejado de hacer, ya que rellenar
los galets es muy entretenido, pero como no quiero
que esto quede en

el olvido, os muestro como son de grandes.



Yo el relleno lo hago, con la misma masa que hago las albóndigas. Cada
uno puede ponerle el relleno de carne que más guste. El mío lleva:
Carne de ternera, un poco de carne de cerdo, sal, pimienta, perejil, huevo
y un poco de pan remojado en leche, para que ligue toda la masa.

Ligamos toda la masa, como si fuéramos a hacer albóndigas,
y la tendremos a punto, para el relleno.
Nota: Yo no le pongo ajo a la masa de los galets, ya que nos echarían a
perder
el preciado caldo de Navidad.

rellenando con la manga pastelera



relleno listo

emplatando y rellenando sin parar.


aquí ya terminados


la fuente que yo rellené



y si queréis anticiparos, como yo hago para tener
menos faena en navidad, hacer, capas de galets, y entre
capa y capa poner papel film o plástico, tapáis, y al congelador
que aguantan estupendamente.

Cuando los saquéis para hacer la sopa , tener en cuenta, que hay que dejarlar
descongelara temperatura ambiente por lo menos una media hora, así os
quedaran perfectos


los resultados de este sopa son estos,





Ha sido un gran placer hacer este mini reportaje, con los galets de nadal
(navidad), espero que os haya gustado.

TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR CON PESCADO DE EL MISMO
MODO, YA OS PONDRÉ LA RECETA , TAN PRONTO LO HAGA Y
TENGA FOTOS PARA MOSTRAROS.






2 comentarios:

4vientos dijo...

de estos doy fe que estan buenisimos

mome dijo...

la verdad es que si estan buenos,
y con la manga ni contarte lo rapidito que se rellenan. besos.