Hojaldres salados

Yo en este caso los hice salados, pero como ya veréis en la explicación , lo podéis hacer en versión dulce.




hojaldres salados buenos y apetitosos para aperitivo o fiesta
la receta

Introducción:
estas pastas las podéis hacer fácilmente, con hojaldre congelado y quedan estupendas,
se pueden adaptar igualmente a este hojaldre en versión dulce, que lo único que tendremos
que hacer es cambiar los ingredientes , salados por los dulces., y proceder del mismo modo, por eso os dejo todo lo que yo hago con ellas en una sola receta.

Ingredientes:
placas de hojaldre congelado

leche

huevo para pintar la masa antes de hornearlas, ( para pintar la masa, para las personas que no pueden tomar huevo, con pintar la masa con la leche, ya queda brillante).


rellenos varios:


jamón serrano y queso curado, ( 2 lonchas de cada cosa)

jamón y queso: 2 lonchas de queso para fundir, el que mas os guste
2 lonchas de jamón de york

salmón ahumado o el ahumado que vosotros queráis, 2 lonchas o 3 dependiendo de lo grandes que sean.

de sobrasada y queso:
2 lonchas de queso de fundir y sobrasada al gusto,
en la cantidad que os guste.

beicon con queso:
4 o 5 lonchas de beicon ahumado y 2 lonchas de queso de fundir

si las queréis rellenar de dulce:

las podéis rellenar con crema  de chocolate
con mermeladas, con crema pastelera
 

con crema y frutas ( que están deliciosas).

adornos opcionales. ajonjolí o semillas de amapola

si os gustan las masas muy llenas podéis poner más cantidad.

Instrucciones:


descongelamos la masa de hojaldre, y le pasamos el rodillo por encima espolvoreando antes con un poco de harina, la podéis adaptar a vuestra medida, hemos de hacer dos mitades iguales, la parte de abajo, la dispondremos encima de un silpat o papel de cocina sobre la placa del horno , por encima la pintaremos con leche, ( si no queréis pintarla, no la pintéis, pero a mí me gusta más pintada), seguidamente pondremos los salados , por ejemplo el beicon y encima el queso.. con la otra parte de la masa , le pasaremos el rodillo corta-pastas, en caso de no tener, no se preocupen se hace de la siguiente manera. se hace un corte pequeñito , se deja un espacio igual y se hace otro corte, hasta llegar al borde de la masa, esto se hace en toda la masa , fijaros en el dibujo de la foto y os será más sencillo verlo, que yo explicarlo( gracias).
Seguidamente cubrimos con esta masa cortada y tapamos con ella la otra parte que tenemos en el silpat, cerramos los bordes, y pintamos con el huevo o en su defecto con la leche.,Si queréis que queden más adornadas les podéis poner semillas de amapola o ajonjolí, que les da un toque especial

Meteremos la pasta resultante en el horno que esté pre-calentado a 180º, y el tiempo lo tenéis que ir mirando, ya que a mucha gente les gusta mas blanco o mas morenito, eso a vuestro gusto . a mi me gustan dorados.

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