miércoles, 16 de abril de 2008

magret de pato con salsa de arándanos


Ingredientes:

2 magrets de pato
sal
pimienta
2 botecitos de nata de cocinar de 200 gramos( total 400).
2 o 3 cucharadas soperas de mermelada de arándanos
y un chorrito de oporto , o vino dulce, yo siempre pongo lo que tengo
queda bien con cualquier clase de vino generoso

Preparación.

Lo primero que haremos , es hacerle unos cortes a la piel grasa del
magret, sin llegar a (cortar todo), yo los hago al viés de un lado y
luego lo corto del otro lado para que queden el dibujo cuadriculadito
luego salpimentamos y dejamos reposar unos 3 o 4 minutos
para que coja gusto de sal y pimienta,( a gusto de cada uno).

Seguidamente ponemos una sartén en el fuego, a calentar, cuando
esté bien caliente ponemos los magrets en la sartén con la piel
hacia abajo y dejamos que suelte toda la grasa
cuando veamos que ya ha soltado la mitad de la grasa, les damos
la vuelta y doramos por la parte de la carne, pensar que ha de
quedar medio hecho por dentro, no dejéis que se haga mucho, se
trata que se dore por fuera y por dentro quede al punto, así
quedan los jugos dentro y queda bien, de modo contrario si lo
hacéis mucho , esta carne queda seca..

Una vez dorados los magrets, los apartaremos a un plato,
bajaremos el fuego , con el aceite que han soltado, ligaremos
la salsa de la siguiente manera:

en ese aceite, pondremos un par o tres de cucharadas soperas
de la mermelada de arándanos, y le daremos un par de vueltas
con la cuchara de palo, para que se una a la grasa, cuando veis
que queda todo unido añadáis , la nata líquida, ( que sea de
cocinar), que sino queda cortada), y removéis para ligarla
cuando veáis que la ya empieza a cocer la nata, le dais vueltas
durante un par de minutos más y añadáis un poquito de vino
generoso( el que tengáis), dejáis reducir un poquito para
que evapore el alcohol y ya tenéis la salsa del magret.

cortáis el magret a rodajas, y encima le ponéis la salsa, y
estará listo en un momento.

si queréis dejarlos preparados, podéis hacerlos, Pero no
calientes el magret y la salsa , juntos por que el magret
se cocerá y os quedará seco,

Mi consejo es calentar bien la salsa, ya sea en el micro o
en una cazuela con agua, al vapor para que no se reseque
y el magret a temperatura ambiente, cuando se pone la
salsa caliente encima ya no esta fría.

Nota:
si por casualidad no os gustaran los arándanos podéis
cambiar la mermelada, por el gusto que vosotros
preferíais, (quedan con un gusto especial, las moras
los arándanos y los frutos rojos). Eso a vuestro gusto
es una cosa que se puede adaptar

2 comentarios:

Anna dijo...

Bonissim aquest magret.
Guapa, pasat pel meu blog i la teva mare també les dues teniu un regalet......
Petons

mome dijo...

Moltes gracies, la vertitat es que sempre hi ets, en tots moments Molts petons.