lunes, 4 de febrero de 2008

Pollo relleno mome

bueno a este pollo relleno le puse mi nombre , puesto que en casa
se considera el pollo de recursos (je,je) ; si, de recursos, ya que
siempre , lo preparamos para días de fiestas, como por ejemplo
para la Fiesta Mayor, ya que se deja hecho y se puede comer frío
tal cual o calentarlo en el micro un poquito, añadiendo cualquier
salsa , bien sea de queso o al que no le guste la salsa, solo con el
jugo que suelta el pollo esta magnífico.


esta receta es muy sencilla de hacer, aunque no lo creáis de
entrada.
os dejo las fotos primero :

en esta el pollo ya sacado del horno, y puesto en la nevera

para posteriormente proceder a cortarlo , ya que frío se

corta mejor y no se rompe, por que todos sus ingredientes

están bien compactados.


a punto de cortar



cortando con el cuchillo eléctrico, ya que me quedan

unos cortes mas uniformes( cada uno que lo haga

como prefiera).



y aquí tenéis el pollo presentado para llevar a la mesa



Ingredientes:
1 pollo grande deshuesado

2 butifarras frescas( crudas) o salchichas en su defecto.

6 lonchas de jamón de york

6 lonchas de queso Havartie

sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:



Poner el pollo deshuesado encima de una bandeja o mármol.
Una vez extendido este, mirar que quede toda la carne del
pollo bien repartida , entre la piel para que no se queden
huecos en los que no haya carne de pollo, una vez hecho
esto, poner encima de la carne las lonchas del jamón de york,
y encima de estas el queso havartie, que cubra le jamón; y
encima de el jamón ponéis las 2 butifarras crudas , pero
quitarles la piel habríendolas con un cuchillo de arriba a bajo
( se sacan muy bien), y así queda mejor.

Una vez puestos todos los ingredientes del relleno, lo
enrollamos y lo atamos para ponerlo al horno, que deberá
estar previamente calentado a 180º,.

Salpimentaremos el pollo a nuestro gusto, le tiraremos un
chorrito de aceite de oliva, y lo meteremos en el horno, más
o menos una hora, esto dependerá de lo grande que queráis
el pollo, ( a mayor peso del pollo, mayor tiempo en el horno).

Y cuando esté el pollo listo, podéis servirlo como fiambre o
con patatas fritas.

Nota.

Este pollo es muy sencillo de hacer, podéis adquirir en vuestra
pollería ya el pollo deshuesado, y no tiene mucha o casi ninguna
faena.

para los que no les guste el queso , una alternativa a este es
poner cebolla caramelizada, o pimientos del piquillo, con unas
nueces o con frutos secos. ( hay muchas maneras de hacerlo
relleno), espero que este mío os guste.

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