viernes, 29 de febrero de 2008

Sardinas a la moruna

Hoy os pongo una receta que me enseñó ha hacer un marinero, con ingredientes
super sencillos, y sin mucho costo.

Se puede preparar en cazuela normal, pero a mi especialmente, este
plato me gustamás con hecho con cazuela de barro. ( el guiso queda distinto).


Ingredientes
3/4 de kilo de sardinas
2 cebollas cortadas a dados
1 pimiento rojo y un pimiento verde ( como veréis hoy no tenia de verde).
5oo gramos de salsa de tomate
Aceite de oliva, sal , pimiento, y un poco de tomillo ( opcional).

mis ingredientes




ponemos un chorretón de aceite, en el fondo de la cazuela, la cebolla y pimientos ( verde y rojo)


le ponemos las sardinas abiertas en forma de flor, tal y como veis en la
foto, y encima ponemos un poco del tomate natural triturado, y
salpimentaremos a nuestro gusto,haciendo capas tal y como os he
puesto hasta terminar con las sardinas ( tantas capas, como sardinas tengáis).


este es el resultado de tal y como me ha quedado la cazuela de sardinas
encima de todos los ingredientes le he puesto y rectifico de sal y pimienta.


cocción se ponen a fuego medio durante unos 20 o 25 minutos, tapadas
para que tapadera para que se forme el vapor desprendido de la cebolla
y las verduras, yo añado casi al final de la cocción un poco de tomillo, que
froto con las manos,( a quien no le guste, que no ponga).

aquí ya veis que estaban ya cociéndose.



y esta foto es tal y como han quedado.

2 comentarios:

4vientos dijo...

me parece muy facil y tiene que estar rica

claumar1 dijo...

Mome miarma..eres una profesional para todo cielito..te doy mi más sincera enhorabuena por esta pagina tan bien hecha..
mariashikilla(patissier)