martes, 18 de marzo de 2008

Arroz con sepia

Un arroz que es sencillo, bueno y delicioso


La cazuelita

el interior , de mas cerca



Ingredientes:

Para 4 personas
2 sepias medianas
1 cebolla grandecita
2 dientes de ajo
aceite de oliva
1 vasito de tomate triturado
150 gramos de guisantes
400 gramos de arroz
fumet de pescado siempre el doble de cantidad que el arroz que ponemos.

Preparación:
Limpiar las sepias, y cortarlas a trozos regulares. Limpiar las cebollas y
rallar bien fina. Añadir los ajos picados pequeñito y reservar.
Ponemos la cazuela en el fuego, con un buen chorreón de aceite a
calentar, una vez caliente añadimos las sepias, y las doramos;
una vez doradas añadir la cebolla y los ajos y pochar todo junto.
Cuando este bien dorada la cebolla ,añadiremos el tomate y haremos
un buen sofrito, que quede bien reducido sin quemarse!!. Añadimos
el arroz y lo damos unas vueltas para que coja todos losjugos que
hay en la cazuela.Añadir los guisantes y cubrir con el agua del fumet
que tendremos bien caliente. Dejamos cocer durante unos 20 minutos,
y tendremos un magnífico arroz.

NOTA: El fumet si es con pescados de roca queda estupendo, hoy
nosotros lo hicimos con lubina, que le dio un gusto espectacular.

2 comentarios:

gina dijo...

quina bona pinta aquest arros, aquest cap de setmana cau segur,
salut

mome dijo...

Be m´en alegro que t´hagi agradat.Ja veuràs que bo i senzill. petonets