miércoles, 19 de marzo de 2008

Crema catalana en thermomix

Con esta cantidad salen 6 raciones


aquí una de mas cerca



aquí poniéndole el azúcar para quemarlo




quemando la crema, yo lo hice hoy con el quemador eléctrico, pero con el
quemador de hierro quedan muy bien y con el soplete también.



acabando de quemar



mas cerca para que veáis, se puede quemar más o menos esto va a gusto del

consumidor.



todos los que me salieron




Ingredientes :

750 gramos de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almidón para crema o "maicena"
150 gramos de azúcar
la piel de un limón solo la parte amarilla
1 barrita de canela

Preparación:

Poner la mariposa en las cuchillas , incorpore todos los
ingredientes y programe 8 minutos , a temperatura 90,
velocidad 1 y medio.
Una vez terminado el tiempo, deje girar un minuto más
aproximadamente ya sin temperatura, para que la crema
no se corte.
Retire la piel del limón y la canela y vuelque rápidamente
en cazuelitas individuales. Deje enfriar antes de servir.
Espolvoree con bastante azúcar y queme la superficie con un
hierro candente o con el utensilio adecuado a esto.

2 comentarios:

Anna dijo...

Montse,m'encanta la crema catalana i no tenia la recepta per TX, així que copiooooooo......
Petonets

mome dijo...

Be, Anna recorda que jo tinc la 21
i si vols cambiar la maicena per midó ho pots fer, que amb el mido queda mes consisten, aixi amb maicena queda molt fineta,petons i gràcies.