Ossobuco de pavo con Tandoori Masala


Bueno amigos una receta muy saludable con Pavo



Yo la he preparado en olla a presión , pero si no tenéis, la podéis realizar
en la cazuela tradicional.

Ingredientes:
Ossobuco de pavo 2 trozos por comensal, si fueran pequeños poner 3 por per.
4 zanahorias
1 berenjena
2 cebollas grandecitas
1 vaso de tomate triturado (grande).
aceite de oliva
sal
especia de Tandoori Masala( que encontrareis en comercios orientales, o hindúes).
especie ( 5 especies) una puntilla.
100 cc. de vino blanco de mesa( el que tengáis).
Preparación
Empezaremos cortando la cebolla a dados. la berenjena y las zanahorias,
yo las corté con la mandolina haciendo dibujo de ondas, para que quedara
un plato resultón a la vista, si no tenéis mandolina, hacerlo de vuestra forma
habitual.
Ponemos en la olla a presión un buen chorrete de aceite, al que cuando
este caliente incorporaremos los trozos de ossobucco, previamente
salados,para dorarlos y que se queden en su interior los jugos. Una vez
dorados,sacaremos de la olla, y reservamos.
en el aceite que ha quedado, añadiremos la cebolla que tendremos
previamente cortada, y le daremos unas pasadas para que suelte la
acidez, y todos los aromas fuertes que tiene, una vez vemos , que el olor
de cebolla fuerte desaparece pondremos la carne que teníamos reservada,
las verduras, la salsa de tomate; rectificamos de sal y cubrimos esta carne
con unos 500 0 600 cc. de agua, añadiremos también una cucharadita de
tandori masala, ( yo puse una cucharada de café con leche), y una puntilla
de cuchillo de 5 especies, y el vino. Tape la olla a presión y deje cocinar 25
minutos a partir de que empezó a silbar.
NOTA.
Cada olla a presión es distinta, y tener en cuenta que vuestra marca tiene
un librito orientativo de tiempos, lo comento, por que no siempre son
generales los tiempos de cocción. En olla convencional, el tiempo
aproximado es de 1 hora mas o menos.

4 comentarios:

  1. M'encanta la pinta que té aquest plat. Copio eh????

    Un petonet

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  2. jeje, copia, que esta bonissim. petons, ja m´ho explicaràs.

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  3. este plato tiene que estar riquisimo

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  4. 4 vientos, estaba delicioso y con las especies reduces mucho la cantidad de sal, y queda estupendo.

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