martes, 4 de marzo de 2008

Pastel de cerezas

Pastel sencillo de hacer, pero a la vez entretenido, ya que yo deshuese
las cerezas a mano ( existen maquinitas deshuesadoras).


Ingredientes:

500 gramos de cerezas
60 gramos de harina
3 huevos
125 gramos de azúcar
5o gramos de mantequilla
1 del. de leche(1/2 vaso).
ralladura de limón
1 pellizquito de sal
2 cucharadas de licor de cereza( opcional).


Preparación:

Deshuesar las cerezas, y ponerlas a macerar con el licor, si no os gusta,
las dejáis tal cual.
Mientras tanto fundiremos la mantequilla ( en el micro).
Tamizamos la harina, añadimos el pellizquito de sal, añadimos 100 gramos
de azúcar, la mantequilla fundida, un poco de ralladura de limón y los huevos.
Con las varillas manuales o eléctricas mezclaremos cuidadosamente, e
iremos añadiendo la leche poco a poco para que no se formen
grumos; una vez obtenida la mezcla con la leche, batiremos con las varillas
para que la mezcla coja aire.
Engrasar un molde y cubrir el fondo con una capa fina de pasta. Introducir
en el horno dejando la puerta un poco abierta, y cuando la pasta esté casi
seca, le pondremos encima las cerezas reservadas, y encima de estas
el resto de la masa que hicimos. Cocer unos 30 o 35 minutos a 180º.
y cuando este terminado lo espolvoreáis con los otros 25 gramos de
azúcar, que yo lo hice glass ( en la thermomix, pero si no tenéis la
maquinita, lo podéis hacer con el molinillo del café).


metiendo en el horno, cuando ya tenia el fondo del pastel hecho


acabado de salir



listo para comer



5 comentarios:

Dolorss dijo...

Hola mome!!!
sin saber como, he ido a para a tu blog y me gusta.
Si no te importa te seguiré visitando a ver que nos cocinas.
Fins aviat!!!

mome dijo...

Hola Dolors, gracias, me alegra de que me encontraras, intentare complacer a mis amigos de la red, ya sabes entra,siempre que quieras, y si algo ,me gusto, es que me dejaste tu comentario. Moltes gracies. Petonets.

comoju dijo...

Eso de deshuesar a mano.... vaya paciencia, auqnue el resultado final se lo merezca

Así que por esta mano que tienes para tus recetas, pásate por mi blog por un regalito

Un beso

mome dijo...

Gracias,Cova, me he quedado super impresionada, con este regalito que
me has concedido, no tengo palabras
para describir mi emoción. Muchisimas gracias, la verdad es que no pensé nunca que me podrían dar un premio...
y este me ha llegado muy hondo..
Muchas gracias y muchos besos. Mome.

4vientos dijo...

pasame un trocito porfa. Que paciencia para deshuesar las cerezas