Sockerkringlajem

Tengo que comentaros, primero que el nombre de estos bollos es sueco
la real protagonista de los bollos es Atina, forera de mundorecetas, y como
todo el mundo los hizo, incluso mi amiga Anna , que fue la que al final me
acabó de convencer para hacerlos, pues bien los hice , pero todos tienen
que quedar como la primera fotografía que os dejo



y aquí unos cuantos, los que quedaron después del desayuno, y podéis ver
que no todos quedaron tan bonitos, pero si buenos.






Ingredientes:

25 gramos de levadura prensada
125 gramos de mantequilla
200 ml. de leche
85 gramos de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado ( yo puse un sobre).
2 huevos
550 gramos de harina blanca
Para pintar las pastas , recién salidas del horno:
mantequilla derretida
Azúcar
estas pastas se pueden preparar en thermomix y en le modo tradicional

En thermomix:

Poner la mantequilla con la leche en el vaso, 3 minutos , temperatura 40
velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5.
Añadir el azúcar, el azúcar vainillado, los huevos y la mitad de la harina.
mezclar unos segundos a velocidad 5, después añadir el resto de la harina
y mezclar todo otra vez a velocidad 5 durante unos segundos. A
continuación amasar 3 minutos a velocidad espiga.
Dejaremos levar la masa hasta que salga por el bocal de la thermomix.
Esta masa es un poco blanda y difícil de manejar.
cuando ya este levada la masa, la sacaremos de la thermomix, y
la pondremos en la mesa de trabajo, que tenemos que tener previamente
enharinada. La amasaremos otra vez. y le daremos la forma de la primera
foto esta forma se consigue de la siguiente manera:

se hacen bolas de un peso aproximado las mías eran de unos 50 gramos.
con este trozo de masa haremos una tira larga, aproximadamente de
30 cm., que luego doblaremos por la mitad, y como si hiciéramos una
trenza, le damos la forma(la verdad es que cuesta un poco, hay que decirlo
todo), las vamos haciendo, y colocando en la bandeja del horno, con papel
de horno o con silpat, las dejaremos reposar, tapadas con un trapo de
cocina, hasta que doblen el volumen.
Cuando hayan doblado el volumen, las hornearemos, durante 5 minutos ,
con el horno previamente calentado a 250º.
Pintaremos las pastas recién salidas del horno con la mantequilla derretida
y rebozaremos con el azúcar, las dejaremos enfriar en una parrilla o rejilla .

Modo tradicional:

derretir la mantequilla en el fuego o en el microondas,y añadir a esta la leche.
Ha de tener unos 37 grados,mas o menos (tibia); desmenuzar la levadura y
disolverla en la leche. Añadir el azúcar, los huevos, la harina y el azúcar
vainillado y amasar hasta que quede una masa homogénea,puede ser que
cuando esteis amasando la misma masa os pida más harina, añadirle
pero sin pasarse mucho. después de amasarla, la dejaremos levar hasta
doblar el volumen.
Pondremos la masa levada en el mármol o en la mesa previamente untado
con harina, y volveremos amasar unos minutos; le daremos la forma, tal
y como he explicado en la parte de lo de thermomix; y procederemos del
mismo modo, lo único que cambia es el amasado, el resto es igual

2 comentarios:

  1. Oléééé..... veig que ja t'has animat, així m'agrada, a que estan bons????. T'han quedat molt be.
    Petonets

    ResponderEliminar
  2. m´he animat del tot, amb vosaltres
    no crec que em desanimi, si no tot el contrari.

    ResponderEliminar