viernes, 25 de abril de 2008

botifarres al vino( botifarra crudas al vino).

Uno de los platos, mas esperados por los jóvenes de mi casa son estas
botifarras al vino, que no tienen ninguna complicación y todos están
como locos esperando, a que la haga cuando las compro, la verdad
es que ponen un pan, y como no te des cuenta, todos van en busca
del aceite, que queda, para mojar el pan!!!

las botifarras ya listas

Ingredientes:
1 botifarra cruda por comensal
1 vasito de vino blanco o si queréis de jerez.
1 vasito de agua
aceite de oliva para freír las butifarras
pimienta al gusto.
Yo no pongo sal, ya que las butifarras tienen su condimento, y nos
saldrían muy fuertes de sabor.

Preparación:
YO tengo la costumbre de cortar las butifarras en tres trozos cada una
pero las podéis cocer enteras.
Pongo la sartén en el fuego con aceite, y cuando está caliente añado las
butifarras , las dejo un rato, freiré para que cojan un poquito de color.
Cuando empiezan a tener color añado a la sartén el vasito de agua
(el mio medida de carajillo), y seguidamente el vasito de vino, un poquito
de pimienta, y dejo que cueza, veréis que va haciendo un juguito espeso
en la cocción, casi blanquecino, pero eso es normal, son la mezcla de las
grasas, tanto del aceite, agua, y la grasa de las butifarras.Yo las dejo
que queden doraditas tal y como se ve en la foto, y el jugo al final me
queda transparente.

Os la recomiendo están buenísimas.
NOTA: SI LAS COCIERAS CON ACEITES DE SEMILLAS, EL JUGO
NO QUEDA TAN TRANSPARENTE

2 comentarios:

4vientos dijo...

¿se la comen solo los jovenes ?, no se porque me parece que los NO TAN JOVENES tambien

mome dijo...

Je, je, bien nos las comemos todos
pero como te descuides, se van de la bandeja. besos.