lunes, 28 de abril de 2008

Mi conserva de jureles en escabeche

Esta semana ha sido de bastante pesca, pues bien , como ya os dije que
yo hacia pescado en conserva aquí os dejo la foto de la conserva de
jurel en escabeche.
si queréis ver como lo hago antes de envasar pinchar aquí.





Yo reutilizo envases, como los grandes de aceitunas, antes de envasar
se deben lavar bien, y los esterilizo en agua, o si queréis los podéis esterilizar
en el horno, a vuestra conveniencia.

Una vez esterilizados, ya podremos llenar los botes con el escabeche
teniendo en cuenta, sin apretujar lo, para no estropear el pescado, llenamos
hasta la corona del envase y taparemos, pondremos los botes en una olla
o recipiente donde queden cubiertos de agua, y yo lo hiervo 40 minutos.
Pasado este tiempo, saco el agua de la olla con cuidado de no quemarme
y pongo sobre una rejilla los botes, ya que si los dejarais dentro del agua
quedaría el pescado demasiado confitado y al sacarlo, se nos quedaría
desmigado.

2 comentarios:

Anna dijo...

Olé por la cosechera!!!! ;-)
Visca la pesca i visca el que surt a buscar-los.....

Un petonet

mome dijo...

jejeje. guardando tarros para el duro

invierno jeje, gracies, petons.