domingo, 20 de abril de 2008

Lluçets de platja ( pescadillas de playa).fritas





bueno, que la pescadilla esta semana estaba que desbordaba
la verdad , cuando entré en la pescadería me dijo llévame a casa
y como tal eso hice, estaban de lujo, y no me pude resistir a
comprarlas, pues bien hoy las he hecho, de la manera más
sencilla del mundo, rebozadas y fritas; tenían todos los sabores


aquí la vista de frenteaquí para que veáis lo grandecitas que eran


y para que no penséis que la bandeja es pequeña ( mide 36 cm.)

Ingredientes:

Pescadillas
sal
harina blanca
harina de garbanzos
aceite abundante para freír

Preparación :

Limpiar bien las pescadillas y salarlas .
Poner en un papel de plata la harina blanca y la harina de garbanzos
a vuestro gusto, yo pongo cantidades por igual; lo hago en un papel
de plata por que va estupendo para rebozarlas bien y no ensuciar otra
fuente, y es muy cómodo. Rebozar bien y sacudir la harina sobrante.
En la sartén poner el aceite que este bien caliente y freír, como las
mías eran un poco grandes , las he hecho de una en una, para que el
aceite no se enfriara, y quedaran crujientes; si son grandes las pescadillas
tenéis que ir con cuidado de no romperlas, yo uso dos raseras planas
para darles la vuelta en la sartén, esto es lo más complicado de hacer
estos pescados grandecitos, pero la verdad es que son muy espectaculares
cuando los llevas a la mesa.

Una vez fritos , ponerlos encima de papel de cocina para que absorba el
aceite sobrante y emplatar y decorar al gusto.

Es sencilla pero estupenda, y merece la pena disfrutar de estos pescados
cuando en el mercado los hay abundantes y bien de precio.

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