jueves, 1 de mayo de 2008

Bizcocho de frutos secos a la cerveza

Esta receta en versión original es
bizcocho de pasas, nueces y cerezas confitadas con cerveza negra.
Pero he hecho mi versión , cosa típica en mi , ya que algunos de
los comensales, de mi casa, no les gustan las cerezas, así hemos
comido todos!!!.

aquí el corte del bizcocho

Ingredientes
300 cc. de cerveza negra
3 huevos
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
200 gr. de pasas de corinto
50 de cerezas confitadas troceadas
50 gramos de nueces troceadas
200 gramos de azúcar
6 orejones
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela en polvo
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 180º

Preparación:

Engrasar de mantequilla el molde de corona, de 25 cm. de diámetro
aproximadamente y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos los frutos secos y
programe 40 segundos a velocidad 4,( yo en la 21, 40 segundos a
velocidad 5. Agregue los frutos secos y mezclemos bien con la
espátula). Vuelque en el molde preparado y golpee suavemente
la base del molde en la superficie de trabajo, para distribuir bien
la masa.
Hornee de 45 a 50 minutos ( sabrá si esta bien horneado si inserta
una aguja en el bizcocho y ésta sale seca).

Yo he cambiado los frutos secos y he puesto la misma cantidad
de los ingredientes; estos son los que yo puse. nueces, pasas
orejones,coconuts y arandanos deshidratados, todos ellos los
pique con la thermomix, para que no encontraran cosas, que
seguro que si las ven , no les gustan, jejeje.

Estaba buenísimo, es perfecto para un buen desayuno o para
el cafetín de la tarde!!!

4 comentarios:

Anna dijo...

Ualaaaa quina pinta.... copiando voy, copiando vengo...
Petonets

mome dijo...

Hola Anna, estava boníssim .Petons

gina dijo...

quina pinta mes bona, sempre em passa igual un parell de dies sense passar per aqui,i em trobo unes receptes estupendes.
molt bona pinta el pastis de carn eh.
felicitats

mome dijo...

jeje, be , es que es imprevisible
m´en alegro de que t'agradin i el pastis de carn esta realment bo.
gracies., petons