Crema de nécoras y gambas en thermomix

Hoy, la crema de nécoras que siempre había hecho de modo tradicional, la

he hecho con mi thermomix 21. Ha quedado estupenda , en la primera foto

os dejo la prueba del delito ya que me puse media ración para probar, por 

que el olor me ha tentando  tanto, que tenía que ponerle la cuchara, .-).


Os la recomiendo. 

 mi prueba de la crema de nécoras y gambas con thermomix 
 
 
llenando las tazas para servirlas 
 
 
llenado de tazones de crema de nécoras y gambas con thermomix 21 
 
mas cerca
 
 
vista de cerca mi crema de nécoras y gambas en thermomix 21 
 
 

 

Ingredientes:

 

120 gramos de cebolla 

2 puerros, solo la parte blanca 

1 trozo de apio grande

1 zanahoria grande 

3 nécoras frescas

200 gramos de gambas ( yo he puesto gamba congelada).

100 gramos de salsa de tomate ( casero). 

100 gramos de nata líquida

1/2 cubilete de coñac 

1/2 cubilete de jerez seco 

50 gramos de arroz. 

sal y pimienta al gusto.( probar para que no sea muy fuerte).

800 gramos de caldo de pescado( yo he puesto caldo de lubina). 

 

Preparación (thermo.21):

 

Pondremos en la thermo la cebolla, los puerros, la zanahoria y el apio, y trituraremos 6 segundos a velocidad 6.

Bajamos los restos con la espátula y añadimos el aceite,rehogaremos todo 10 minutos temperatura 100, velocidad 1

Añadiremos las nécoras y las gambas ( las nécoras yo las he cortado en cuatro trozos y he puesto su jugo en la thermo,y las gambas tal cual). He triturado con el turbo 6 golpes.

Seguidamente, programar 6 minutos, varoma velocidad 1. 

Acabado el tiempo agregar el jerez y el coñac y programar 3 minutos varoma velocidad 1. 

Agregamos el tomate frito y el caldo y la nata y programar 20 minutos varoma velocidad 1. 

Una vez terminado el tiempo dejar enfriar 3 o 4 minutos fuera de la thermomix y triturar todo ( yo 5-7-9). hasta conseguir una crema fina.

Yo la he pasado 2 veces por el colador o chino antes de servir, para que se quedaran las pieles y las cáscaras de la nécoras bien filtradas en el colador o el chino. 

 

Os animo a que la probéis, queda una crema muy fina y deliciosa, a algunos de mis comensales no les gustan las nécoras como aperitivo o degustación, pero  cuando han probado la crema les ha encantado.



 

2 comentarios:

  1. Pues solo de leer la receta me parecía olerla.
    Me encantan estas cremas, tomo buena nota de ella.

    ResponderEliminar
  2. ja, ja la verdad es que quedo estupenda, me alegra que te gusten estas cosas, no hay mucha gente que le gusten, solo las toman algunos en algunas degustaciones , pero en casa se disfrutan mucho. gracies.

    ResponderEliminar