jueves, 1 de mayo de 2008

taglioline al tartufo( Tallarines de trufa)con salsa de trufas

Otra de pasta, esta vez pasta con trufa, que la podéis encontrar en
supermecados y tiendas especializadas.


la pasta hervida
haciendo la salsa de trufa para la pasta

el plato ya a punto de comer


Ingredientes

5oo gramos de pasta de trufa

Para la salsa
200 cc. de nata
100 cc. de leche
1 chorrito de aceite de oliva
sal, pimienta
y dos trufas ( rayadas con rallador manual).
1 cucharadita de maicena, para espesar( la tenéis que diluir con leche
o agua fría, para que no se formen grumos).

Para la salsa de trufa:
Poner en un cazo el aceite, calentar un poco añadir la leche, la nata,
sazonar a vuestro gusto, y cuando empiece a hervir, añadir la trufa
rallada, cuando veáis que la salsa coge un poco de color de la trufa
yo añado la cucharadita de maicena diluida, y voy removiendo, hasta
que esta de la textura, que a nosotros nos gusta, hay que ir removiendo
constantemente, ya que se puede pegar al cazo , o salirse de este.

Nota: si en vez de añadir la trufa rallada os gusta más a láminas, es
una cosa bien sencilla de cambiar.

es una receta muy sencilla y esta deliciosa.

2 comentarios:

4vientos dijo...

esto es un plato de fiesta, lo digo por la trufa

mome dijo...

la verdad es que, cada día no se pueden añadir trufas a la comida, pero merece la pena, por que estaba exquisito.Gracias.