domingo, 15 de junio de 2008

charlota de chocolate

Mirar que preciosa charlota de chocolate ha preparado mi hija, como ya

sabéis muchos de los asiduos, a ella le encanta hacer cositas para los
postres, bien, pues esta era la primera vez que la preparaba, le ha quedado
muy buena, y eso que ella no quiso recortar los bizcochos para que se viera
más alta, bien donde hay patrón no manda marinero y en este caso el
marinero era yo jejeje.



Ingredientes
24 melindros o bizcochos secos
4 cucharadas de licor de naranja
250 gr. de chocolate negro
150 de nata líquida espesa
4 huevos
150 gramos de azúcar glass

Para decorar
150 gr. de nata montada
2 cucharadas de azúcar lustre
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Y dibujos de chocolate que ella trajo de alemania.

Preparación:
Forrar la base de un molde para charlota o un molde hondo
y rendondo, de unos 20 cm de diámetro, con papel vegetal
( si fuera mas grande se necesitan algunos bizcochitos más).
Poner los bizcochitos sobre una bandeja y rociarlos con el
licor de naranja. Forrar el molde con los bizcochos disponiéndolos
bien juntos y recortar si son demasiado largos( cosa que ella
no quiso hacer je, je).
Trocear el chocolate en un vol y póngalo sobre un cazo con agua
caliente a fuego lento y derrítalo y añada la nata líquida.
Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las yemas
con la crema de chocolate. Montar las claras a punto de nieve
y añadir el azúcar poco a poco, batiendo bien con cuidado, para que
no bajen. Incorporar las claras montadas en el chocolate en dos
tandas , procurando que no se rompan las burbujas, rellenar el
molde con la mousse y recortar los melindros, para que no
sobresalgan por encima del relleno( je je). Deje que la charlota se
enfríe en la nevera como mínimo 5 horas .Para decorar batir la nata
con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que esté montada. Desmonte
la charlota sobre una fuente , y con la manga pastelera hacer
la decoración a vuestro gusto y añadir algún detalle de chocolate.


TENGO QUE DECIROS QUE NOS DEJO A TODOS CON LA BOCA
ABIERTA, POR QUE ESTABA MUY BUENO. Y PARA ELLA ESTO

6 comentarios:

Anna dijo...

Nenaaaaa quina maravella, m'encanta, jo tinc unes ganes de fer-ne una.....
Enhorabona a la teva filla.
Pasa pel meu blog que t'he deixat un regalet....
Un petó

4vientos dijo...

anna tiene una pinta exquisita

Dolorss dijo...

Dile a tu hija que no pare!!!!!

mome dijo...

Moltes gracies Anna, estaba de mort ho prometo, i moltes gracies, per el teu regal, petons ara hi vaig.

mome dijo...

4vientos, ya se lo enseño mañana se va a poner muy contenta de los comentarios, esta muuy pero que muy buena, y no es por que la haya hecho mi niña, es que le salen los postres como yo digo bordados, tiene mano jeje

mome dijo...

gracies Dolorss, la verdad es que espero que este verano nos haga algunas cositas mas, cuando esté aqui, a ver, que si que tiene buena mano en los postres, les pone mucho cariño. Petons.