domingo, 1 de junio de 2008

lasaña de carne en la thermomix

Es una de las primeras cosas que hice en la thermomix, y la
verdad es que hacer lasaña en mi casa siempre se ha hecho
pero desde que compre el aparatito, es una de las cosas que
me cunde mucho y se hace es un espacio de tiempo corto,
decir a los que no tengáis el aparatito, que se puede hacer
igual rehogando, todos los ingredientes, pero lo que más me
gusta de hacerla aquí es la poca cantidad de aceite que se
pone para hacerla.(deciros que yo he hecho el doble
de los
ingredientes, ya que eran las dos bandejas
que hay en las fotos, lo digo , no sea que alguien
se piense que con la cantidad
que pongo de la
receta da para todo esto).


ingredientes:
18 placas de lasaña
120 gramos de queso para gratinar
1/2 kilo de carne picada ( picada solo 1 vez)
50 gramos de aceite
130 gramos de zanahorias
100 gramos de cebolla
120 gramos de champiñones
1 trozo de apio ( blanco)
1 diente de ajo
500 gramos de tomate triturado
1 /2 pimiento rojo o entreverado
2 pastillas de caldo
pimienta y orégano
Preparación:
Poner las placas tal y como se indique en el paquete
del fabricante, yo en este caso he utilizado placas de las
que no hace falta hervir.
Para la thermo(21).
Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la carne
las pastillas de caldo y las especies y trocee 10 segundos a
velocidad 3 1/2 o ponga más tiempo si lo desea totalmente
triturado. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes
del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos
temperatura 100 velocidad 2.Pasado este tiempo, añada la
carne picada, las pastillas de caldo y las especies, bajando lo
que quedara en las paredes, y programe 10 minutos temperatura
100 velocidad 1.
Si ve que la salsa queda un poco líquida programe 5 minutos a
temperatura varoma y a la misma velocidad. Y os dejo unas fotos
de como lo hago.
Una vez hechas todas las capas haremos la bechamel y la verteremos
por encima de todo la bandeja. Seguidamente añadir el queso rallado
y la mantequilla y hornear.

tal como queda la masa del relleno


yo pongo en el fondo de la placa un poco de la salsa para que no se me
peguen las placas en el fondo, y así evito poner aceite .


las placas en remojo

primera capa, yo pongo la mitad en el lado, y así hago el completado de
la bandeja.



rellenado de carne

aplicando la segunda línea de placas



acabando para poner la ultima capa de lasañas


aqui ya terminadas las bandejas con la bechamel puesta, el queso y la
mantequilla y dispuestas para ir al horno


aqui la otra


aquí una de las bandejas acabada, que la otra ya estaba servida y terminada


y el corte ( foto hecha deprisa y corriendo, que me aclamaban en la mesa



4 comentarios:

Anna dijo...

Hala nena, jo també he fet lasaña... ara el posaré al blog, molt chula t'ha quedat i que bona eh????
Petonets

mome dijo...

gracies, la veritat es que queda molt bona i a tothom agrada. ara aniré a veure't. petons.

gina dijo...

ostres ens hem posat totes d'acord amb la lasanya, ara la faré per que surti publicada el dimecres.
aquesta bonissima, pero clar jo sense thermomix.
felicitats i salut

mome dijo...

be , m´en alegro de que hem coincidit totes tres a fer el mateix plat, i sense la themo també surt molt bona.Petons.