jueves, 12 de junio de 2008

niños ( tambien llamados bollos preñaos).

Hoy hemos cenado unos niños, como les llamamos en mi casa, también
descubrí en un foro en el que participo, que les llaman bollos preñaos,
dependiendo de la zona.
Receta sencilla, se hace con masa de pan y chorizo.


Os pongo como los he hecho yo:
Hice una masa de pan con 500 gramos de harina, un sobre de levadura
de panadero un poquito de sal, un chorrito de aceite de oliva y remover
todo con las manos y añadir agua, hasta que veáis que os queda una masa
homogénea, y si hace falta añadir un poco más de harina, yo cuando la he
tenido lista, la he dejado reposar durante unos 40 minutos para que se
quedara sin nervio, y he hecho puñaditos, y los he lidado y en el centro
les he puesto un trozo de chorizo; los he envuelto sobre si mismos los he
cerrado, y luego los pinté con leche, por encima y les espolvoreé unas
semillas de amapola, para quedaran monos.
están muy buenos y son muy sencillos de hacer.

8 comentarios:

4vientos dijo...

estos niños buenisimos,ademas no lloran

Anna dijo...

Pobres niños... m'encanten aquests tipus de menjar, molt bo Montse!!!
Un petó

mome dijo...

$ vientos, no les ha dado ni tiempo como el que dice a enfriarse, y no lloraron, sabían a poco. besos.

mome dijo...

Moltes gracies Anna, avui ha sortit un soparet, d´allò mes bo i amb un cava fresquet de nassos. gracies. petons

lolitoba dijo...

que buenos estos me tengo que animal y hacerlos muchas gracias preciosa
un besin
loli

mome dijo...

Loli anímate, y hazlas que no es difícil de hacer, y como tu también tienes la panificadora, pues hacer la masa allí que sale estupenda también, yo muchas veces pongo las masas en la pani, cuando la espalda no da mas de si, y quedan de primera. besos

mutfaktelaşı dijo...

merhaba kurabiyeniz hoş olşuş ellerinize sağlık.

mome dijo...

Thank you for your visit Mutfaktelasi
i don´t understand your lenguage, sorry , I´m glad to see you in many times.Kissis