Pastel de berenjenas y pimientos rojos

hoy ha sido un día verduril , je, je, pero recomiendo este pastel a todos

es muy suave y muy fino, la próxima vez que lo vuelva a hacer
intentaré hacerlo con las berenjenas blancas, para que el color sea más
tenue. Ya que al verse oscuro no atrae mucho, pero decir en favor de
esta receta, que no te puedes fiar por el color externo.!!




el corte

Ingredientes:
400 gramos de berenjenas sin pelar
200 gramos de pimientos rojos
5 huevos
100 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
un molde plum-cake de albal, de 1 litro de capacidad( que este quepa
en el recipiente varoma).
Mayonesa.
Preparación:

Parta las berenjenas en trozos grandes, echar sal y deje reposar
durante 15 minutos. Lávalas y séquelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quíteles las simientes y mézclelos con las
berenjenas. Trocee, en dos veces en el thermomix, programando
4 segundos a velocidad 3 1/2, ( debe quedar grandecito). Saque y
reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5
minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación eche las
berenjenas con los pimientos y programe 12 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Saque la mezcla y póngala a escurrir, retire la
mariposa de las cuchillas.
Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso
y bátalos durante 10 segundos en velocidad 2. Añada a la mezcla de
berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde por dentro, con film transparente , vierta la mezcla
en el mismo y tape bien con la tapa que lleva el molde o con papel
de aluminio. Coloque en el recipiente varoma, y cubra con papel de
cocina el molde, tape el recipiente y reserve( esto del papel es para
que no se empape de vapor).
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua y programe 6 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente varoma
sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2. ( compruebe si está cuajado pinchándolo con una brocheta,
de no ser así , programa 10 minutos más).

Servir, con la mayonesa o si se prefiere con una bechamel ligera.

Yo con mayonesa y fresquito estaba delicioso.

2 comentarios:

  1. Ets una artista!!!!!!!!!
    Petonets lesionats....

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  2. Gracies preciosa, recomano aquest
    pastis a tothom, i si el faig amb
    albergínies deles blanques ha de estar encara mes bo, jeje, que et millores, petons.

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