sábado, 28 de junio de 2008

Tarta de langostinos( de patissier)

Los que me conocéis ya sabéis que participo en el foro
de patissier, como alumna, e intento hacer las cosas que
el Sr. Ángel nos enseña, y la verdad es que me encanta
hacer sus recetas, por que son excepcionales, y cuando
nos las muestra entran en los ojos como un flash y todo
lo que he hecho de él sale a la perfección. Os lo recomiendo
(gracias Ángel)

aunque la foto no sale muy bonita , estaba muy bueno!!!


Ingredientes:
1 bolsa de pan de molde sin corteza
mayonesa
3 huevos cocidos
1 paquete de palitos de mar
1/2 kg. de langostinos( cocidos y pelados).
un poco de lechuga cortada a juliana
nata liquida
sal
pimienta

Decorar al gusto, yo lo hice con huevo rayado y unos langostinos.


Preparación:

Cortar los palitos en juliana fina.
cocer los huevos y luego cortarlos en rodajas finas y reservar.
cortar la lechuga en juliana. Pelar los langostinos y reservar.
En un bol o cazo preparar la nata líquida con sal y pimienta, al gusto
esta nos servirá para poner encima de las rebanadas de pan de
molde.
Pondremos en una bandeja en la que vayamos a servir la tarta
una capa de pan de molde, la pintaremos con la nata para que se
empape bien el pan.
encima del pan mojado pondremos una fina capa de mayonesa
(muy fina) y encima de esta las rodajas de huevo, encima de estos
pondremos una capita muy fina de mayonesa, y encima de estas
otra capa de pan que entrelazaremos, para que no se nos desmorone
la tarta( osea, partiremos una rebanada de pan por la mitad y
empezaremos poniendo esta media, una entera otra entera y
el ultimo trozo la otra mitad, así no se desmorona al cortarla.
Calar de nuevo esta capa de pan con la nata, encima de esta una
finita capa de mayonesa y sobre ella los palitos de mar cortados
muy finos mezclados con la lechuga a juliana.Encima de todo esto
otra capita muy fina de mayonesa, para que se nos quede pegado
el pan y se una.La última capa la calamos con la nata y encima del
pan se cubre toda con mayonesa y se adorna con los langostinos
pelados, a vuestro gusto, o con lo que más os guste para decorarla.
se trata de trasladar vuestra imaginación a la tarta, y pensaréis
a lo mejor, que con la mayonesa puede ser una tarta
pesada, cosa que yo creí, y son suposiciones, pues decir
a favor de ella que si las capas las hacéis bien finas, no
es nada pesada, y puesta en la nevera unas cuantas horas
y servida fría, fue un excelente plato en nuestra mesa.



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