Budín de ternera con salsa de aceitunas

Realmente ha quedado muy buena, es sencilla, y muy gustosa como hace calor, la he dejado en la nevera y la salsa la he calentado antes de servir, para que hiciera un buen contraste. Ingredientes: 35o gramos de carne de ternera picada 75 gramos de panceta fresca 75 gramos de pan blanco( día anterior) 3 cubiletes de leche entera 2 huevos 50 gramos de aceitunas manzanilla sin hueso Sal 2 cucharadas de perejil picado Salsa de aceitunas: 20 gramos de mantequilla 1 cebolla no muy grande 1 cucharada de harina blanca 2 cubiletes de caldo 1 cubilete de jerez 150 gramos de aceitunas manzanilla sin hueso Preparación: Poner en remojo el pan en trozos con la leche. Tritura la carne junto con el pan remojado, la panceta en trozos, la sal, el perejil picado y las yemas de huevo durante 1 minutos a velocidad 6. Reservar aparte. Lavar el vaso y montar las claras a punto de nieve a velocidad 3 1/2, con la mariposa puesta. Mezclar estas claras con la carne que teníamos reservada, añade las aceitunas verdes, removiendo todo para que se una bien.Disponer esta masa en un molde de aluminio engrasado y espolvoreado con pan rallado. Calentar 1 litro de agua 8 minutos a temperatura varoma velocidad1. Cuando el agua este caliente poner en el varoma el budín tapado con papel de aluminio. y cocerlo durante una hora temperatura varoma velocidad 3. Dejar enfriar unas horas en la nevera. Para preparar la salsa: Picar la cebolla 10 segundos a velocidad 4. Añade la mantequilla y saltear 5 minutos , temperatura 100 velocidad 1. Añadir las aceitunas, la harina el vino y el caldo. Mezclar unos segundos a velocidad 4, y luego cocinar 6 minutos temperatura 100 velocidad 1. Reservar. Del modo tradicional podéis hacerlo perfectamente: triturando tal y como pongo en los pasos anteriores montar las claras, y mezclarlo bien todo con las aceitunas llenar el molde . reservar Poner bien tapado el molde al baño maría, hasta que esté cuajado. Para la salsa Picar y triturar bien la cebolla, la mantequilla y las aceitunas , que queden a trozos no muy grandes. Ponerlo en un cazo y añadir la harina el vino y el caldo. y cocinarlo hasta que tengáis una salsa homogénea. 

2 comentarios:

  1. esto tiene que estar riquisimo, en cuanto pueda lo pruebo

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  2. esta muy bueno y sobre todo no tiene grasas , ya verás como os gusta. besos

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