domingo, 20 de julio de 2008

Ensalada de patata veraniega y refrescante

una ensalada de patatas bien fresquita para los días de verano es ideal
y lo mejor de todo que, se prepara en un momento, y la dejas en la nevera
para cuando vienes de la playa o la piscina, y comer.



Ingredientes:
patatas hervidas
huevos duros cocidos
judías blancas cocidas ( o de frasco).
atún en aceite de oliva.
puntas de espárragos
aceitunas negras y verdes
tomatitos xerry de pera
cebolla a medias lunas
pimiento rojo cortado a daditos.
Y unas cuantas nueces para decorar ( opcional).
Para aliñar:
Yo hago mayonesa, y a los que no les gusta
les pongo un bol con aceite vinagre , sal y un poquito
de mostaza todo bien emulsionado y que se pongan
el aliño al gusto.


Preparación: hervir las patatas y los huevos. Reservar
Cortar la cebolla a medias lunas y ponerla en un recipiente
con agua vinagre y sal para que saque toda la rabia de
la cebolla.

Cortar el pimiento a daditos pequeños y los tomates.

Disponer en el fondo de la bandeja la patata cortada a
rodajas, encima de esta disponer a vuestro gusto el resto
de los ingredientes, y adornar con el huevo duro, y las
puntas de espárragos.

Esto es como si fuera un empedrat, pero en vez de poner
el bacalao he puesto el atún en aceite.

4 comentarios:

Anna dijo...

Quina amanida més refrescant i que bona!!!!!
Pasa't pel meu blog que tens un regalet amorós.
Un petó

4vientos dijo...

hija mia no paras, que rica para este tiempo de calor

mome dijo...

Moltres gracies,Anna, es facil de fer i molt bona, ben fresqueta de la nevera uhhhhhhhhmmmm

mome dijo...

Estaba muy buena y tiene poca faena. besos.