Ensalada de patata veraniega y refrescante

una ensalada de patatas bien fresquita para los días de verano es ideal y lo mejor de todo que, se prepara en un momento, y la dejas en la nevera para cuando vienes de la playa o la piscina, y comer. Ingredientes: patatas hervidas huevos duros cocidos judías blancas cocidas ( o de frasco). atún en aceite de oliva. puntas de espárragos aceitunas negras y verdes tomatitos xerry de pera cebolla a medias lunas pimiento rojo cortado a daditos. Y unas cuantas nueces para decorar ( opcional). Para aliñar: Yo hago mayonesa, y a los que no les gusta les pongo un bol con aceite vinagre , sal y un poquito de mostaza todo bien emulsionado y que se pongan el aliño al gusto. Preparación: hervir las patatas y los huevos. Reservar Cortar la cebolla a medias lunas y ponerla en un recipiente con agua vinagre y sal para que saque toda la rabia de la cebolla. Cortar el pimiento a daditos pequeños y los tomates. Disponer en el fondo de la bandeja la patata cortada a rodajas, encima de esta disponer a vuestro gusto el resto de los ingredientes, y adornar con el huevo duro, y las puntas de espárragos. Esto es como si fuera un empedrat, pero en vez de poner el bacalao he puesto el atún en aceite

4 comentarios:

  1. Quina amanida més refrescant i que bona!!!!!
    Pasa't pel meu blog que tens un regalet amorós.
    Un petó

    ResponderEliminar
  2. hija mia no paras, que rica para este tiempo de calor

    ResponderEliminar
  3. Moltres gracies,Anna, es facil de fer i molt bona, ben fresqueta de la nevera uhhhhhhhhmmmm

    ResponderEliminar
  4. Estaba muy buena y tiene poca faena. besos.

    ResponderEliminar