jueves, 17 de julio de 2008

espirales de jamón y queso

Un aperitivo estupendo , con lo que más de uno se queda sorprendido
de ver que en casa se pueden hacer estas cositas, tan buenas y apetitosas.
Yo he hecho la masa con la themomix, pero con los mismos ingredientes
de la receta lo podéis hacer de modo tradicional, o los que tienen
amasadora/panificadora, también les quedará estupenda.
La masa es de las espirales es la de brioxe.


las espirales crudas y pintadas con huevo , listas para hornear

las espirales ya hechas


Ingredientes:
150 gramos de leche
50 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla apunto de pomada
3 yemas de huevo
20 gramos de levadura prensada
4oo gramos de harina
1 cucharadita de sal
láminas de queso havartie, o el que os guste
láminas de jamón dulce.
Huevo batido para pintar la masa una vez fermentada.

preparación:
Verter en el vaso la leche, la sal , el azúcar y la mantequilla , programar
1minuto , temperatura 40 velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos a velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos a velocidad 6 y después amase
durante 2 inutos a velocidad espiga.
Estirar la masa formando un rectángulo y pintar con mantequilla, poner
una capa de jamón dulce y otra encima de este de queso. Enrollar sobre
si mismo, y unir la masa pintando con un poco de agua el borde para que
selle bien, cortar con unas tijeras pequeñas los trozos; disponer en una
bandeja de horno con silpat o papel de horno, y dejar doblar el volumen.
Una vez doblado el volumen pintar con huevo batido y hornear a 180º
hasta que estén doradas y cocidas.
Disponer las espirales en papeles de magdalenas o en fuente.

Se pueden congelar las espirales, una vez ya han doblado el
volumen
( pero sin pintar con huevo), y se sacan cuando
hagan falta . Solo tendremos
que ponerle el huevo batido
encima y hornear.

2 comentarios:

manel dijo...

montse, estàs que no pares, no dono l'abast amb tantes coses bones que publico, aquests espirals semblen fàcils de fer i el resultat és òptim.

mome dijo...

gracies manel, estan molt bones i a la gent jove els hi han encantat. petons.