jueves, 17 de julio de 2008

horchata de chufa

Como el calor del verano , ya aprieta, esta tarde he preparado una
horchata, que estaba deliciosa, y nos la hemos tomado sentados en
la hierba del jardín. Uhm. que buena esta!!



Si tenéis ocasión de hacerla en casa, no dejéis de aprovecharla ya
que no tienen nada que ver con las compradas.



Ingredientes:

200 gramos de chufas secas
200 gramos de azúcar
300 gramos cubitos de hielo
400 gramos de agua, a vuestro gusto

Preparación:
primero tendremos que poner las chufas en remojo durante 24 horas.
yo cambio el agua un par de veces, las dejo en la nevera para que no
se estropeen; el agua del remojo se tira.

Verter en el vaso todos los ingredientes y triturar 2 mintuos a velocidad
5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Cuando este todo bien
triturado añada agua al gusto.
colar todo , si tenéis gasa para colar, va estupendo , sinó con un colador
fino, y desechar los residuos de las chufas.
Servir y consumir rápido ya que al no llevar conservantes se estropea
con facilidad.

Para hacer la horchata sin Thermomix, disponéis las chufas
remojadas con el agua bien fría el azúcar, pero añadiendo el doble
más o menos y triturar con la batidora hasta conseguir que se rompan
todas las chufas , una vez triturado colar y añadir hielos remover
y servir.

No hay comentarios: