domingo, 27 de julio de 2008

pastel de patata con carne

Se nota que el calor del verano aprieta y nos apetecen las
comidas fresquitas, esta se puede hacer en invierno, pero
ahora en verano, una vez hecho todo el pastel, lo ponéis en
la nevera y es una comida super fresquita , espero que os
guste.

Yo no hago nunca esta receta con medidas, siempre a ojo

Ingredientes:
Patatas hervidas
un poco de leche
sal
mantequilla

Para el relleno:
Carne picada de cerdo y de ternera mezcladas.
Cebolla
tomate
ajo
aceite

Para decorar:

Pimientos del piquillo
huevo duro
aceitunas
mayonesa.
Preparación:
Para hacer el puré herviremos las patatas, yo lo hago
con la piel, bien limpia, y luego las pelo.
Lo reservo, cuando esta fría lo trituro, ya sea con la varilla
manual, o con la maquina como ha sido el caso de hoy.

Para el relleno.
Primero paso la carne un poco por la sartén , y lo reservo.
Después hago un sofrito de cebolla y tomate, y cuando está
casi listo le añado la carne; le doy un par de vueltas y reservo
para poner dentro de la cama de patata.
aquí os dejo un poco de tutorial, de como lo he preparado.

Hirviendo las patatas


una vez cocidas las patatas, y peladas, procederemos a triturar

triturar las patatas hervidas, a mano o bien en la maquina como yo he
hecho. Una vez triturado, añadir nuez moscada y un poco de leche y
mantequilla para que coja cuerpo de puré.


cubrimos la bandeja con el puré y le damos un poco de forma

en el centro pondremos la carne

cubierta toda la carne con el puré

con una capa fina de mayonesa

el pastel de patata decorado


el corte del pastel



2 comentarios:

Mariana dijo...

Montse, m'agrada molt aquest pastís de patates i carn, a vegades l'he fet en forma de braç de gitano, però a la propera el faré d'aquesta manera ja que el trobo més fàcil.

mome dijo...

Moltes gracies, d´aquesta manera es mes fàcil, per mes gent,i bo igual.petons.