pastel de patata con carne

Se nota que el calor del verano aprieta y nos apetecen las comidas fresquitas, esta se puede hacer en invierno, pero ahora en verano, una vez hecho todo el pastel, lo ponéis en la nevera y es una comida super fresquita , espero que os guste. Yo no hago nunca esta receta con medidas, siempre a ojo Ingredientes: Patatas hervidas un poco de leche sal mantequilla Para el relleno: Carne picada de cerdo y de ternera mezcladas. Cebolla tomate ajo aceite Para decorar: Pimientos del piquillo huevo duro aceitunas mayonesa. Preparación: Para hacer el puré herviremos las patatas, yo lo hago con la piel, bien limpia, y luego las pelo. Lo reservo, cuando esta fría lo trituro, ya sea con la varilla manual, o con la maquina como ha sido el caso de hoy. Para el relleno. Primero paso la carne un poco por la sartén , y lo reservo. Después hago un sofrito de cebolla y tomate, y cuando está casi listo le añado la carne; le doy un par de vueltas y reservo para poner dentro de la cama de patata. aquí os dejo un poco de tutorial, de como lo he preparado. Hirviendo las patatas una vez cocidas las patatas, y peladas, procederemos a triturar triturar las patatas hervidas, a mano o bien en la maquina como yo he hecho. Una vez triturado, añadir nuez moscada y un poco de leche y mantequilla para que coja cuerpo de puré. cubrimos la bandeja con el puré y le damos un poco de forma en el centro pondremos la carne cubierta toda la carne con el puré con una capa fina de mayonesa el pastel de patata decorado el corte del pastel 

2 comentarios:

  1. Montse, m'agrada molt aquest pastís de patates i carn, a vegades l'he fet en forma de braç de gitano, però a la propera el faré d'aquesta manera ja que el trobo més fàcil.

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  2. Moltes gracies, d´aquesta manera es mes fàcil, per mes gent,i bo igual.petons.

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