lunes, 28 de julio de 2008

SALSA DE TOMATE CASERA

Los tomates son de nuestro huerto.
Habíamos recogido 10 kilos y he hecho un pequeño reportaje
de la salsa de tomate de mi casa

lavar bien los tomates


cortados y sin rabitos


cortados y escurriendo un poco el agua que tienen



triturando el tomate en la thermomix



pasando el tomate por el chino


aquí ya veis como quedan las pepitas y las pieles pequeñas



toda la pulpa ya a punto de ir a la cazuela o olla



Yo pongo unos ajitos a dorar con aceite


la olla un poquito grande, jaja


aquí mi salsa en el principio de la cocción , añado 80 gramos de sal y
80 gramos de azúcar, para que quede equilibrada la acidez.



aqui ya toda cocida, podéis ver como ha menguado.


embotando la salsa


mirar que utilizo un embudo y una cucharilla para que no peten los
botes

aquí ya envasados y esterilizados y la foto de la etiqueta es la foto
de los tomates




4 comentarios:

4vientos dijo...

pasame unos poquitos de tarros y asi no la hago yo

mome dijo...

jajaja. bueno te vienes unos dias a tomar el sol, y te llevas unos pocos besos.

Mariana dijo...

Caray Montse, que treballadora, encara que després va ver tenir totes aquestes conserves.
T'ha quedat molt bé.

Petons

mome dijo...

Mariana la veritat es que va de mil meravelles, tindre ja la salsa preparada, i així estires i fas moltes coses, ja que a l´hivern les tomates no son tan gustoses i aprofito. gracies i petons.