sábado, 12 de julio de 2008

trufas holandesas de café

Como había de hacer un regalito especial, me he puesto
manos a la Obra, bien, mejor decir, con la manos y la thermo
y he hecho una variedad para regalar; comentar a mis amigos
asiduos, que no las voy a poner juntas, ya que así se evitan
líos con los ingredientes, al ser mas o menos parecidos....



Ingredientes:

200 gramos de chocolate negro de cobertura
1 cucharada de café soluble
40 gramos de mantequilla
1 huevo.
20 gramos de azúcar glass
100 gramos de cacao en polvo para decorar.

Preparación( thermomix 21).

Poner el chocolate negro en trozos en el vaso. y tritura
unos segundos a velocidad 5-6. Bajar con la espátula,
añadir el café soluble en polvo y la mantequilla y programar
5 minutos , temperatura 40 , velocidad 2. Bajando con la
espátula de vez en cuando si se pega mucho de vez en cuando.
Incorporar el huevo y el azúcar glass, mezclar 1 minuto a vel.3.
Poner el resultado en un cuenco en el frigorífico para que la
masa coja cuerpo.

Con las manos hacer pequeñas bolas del tamaño de una nuez
y rebozar con chocolate en polvo, poner en capsulas de papel
y guardar en el frigorífico hasta que se vayan a servir, consumir.

2 comentarios:

Anna dijo...

Un babero, necesito un babero.... nena avui t'has passat!!!!
Petonets

mome dijo...

be , ja t´en envio un, aquestes de cafè ja em diràs que tal si les fas! petons