domingo, 3 de agosto de 2008

helado de piña

Otro helado para refrescarnos, je, je
es delicioso y acompañado con un poco de salsa de
chocolate, ya es una verdadera explosión de contraste
en nuestro paladar.

aquí en la heladora

mirar que textura ha cogido todo


mi copita de helado, con una rodaja de piña al natural , tiene mil y una
combinaciones, ya que nos da mucho juego con la fruta natural.


mas cerca


Ingredientes:
400 gramos de Piña
200 gramos nata
300 gramos de leche
300 gramos de azúcar
2 huevos enteros
Para decorar
sirope o crema de chocolate
piña a rodajas natural o en su defecto de bote.( para hacer una copa).

Preparación sin heladera:
Pasamos por la trituradora la pulpa de la piña en dados. Separamos
las yemas del huevo y reservamos. La clara la batiremos con el azúcar
y la leche. Calentaremos en el fuego hasta que el azúcar se haya diluido
por completo y después lo dejamos enfriar. Montamos la nata y la clara
de huevo por separado y luego las mezclamos. Mezclaremos el preparado
del huevo, el puré de piña, la nata y las claras.Verteremos toda la mezcla
en un recipiente no muy hondo, que dejaremos en el congelador durante
una hora. Después eliminaremos los cristales de hielo que se hayan formado
pasando el helado por la trituradora. Volveremos a meter el helado en el
congelador, durante una hora más , para que se hiele por completo.
Servir al gusto.

En la heladera:
Pondremos en un cazo todos los ingredientes y batiremos hasta que
todo se quede homogéneo, yo una vez lo tengo triturado, para que no me
queden restos de pulpa lo paso todo por un colador fino y lo pongo en la
heladora, y queda muy , pero que muy bueno.

No hay comentarios: