sábado, 30 de agosto de 2008

Muffins de atún y calabacín

como aún seguimos teniendo gran cantidad de calabacines, y ya no
quería repetirme en la manera de cocinarlos, decidí hacer unos
muffins salados con el calabacín, para darle salida, y tengo que
comentaros, que estaban realmente finos, y que a los niños de casa
les han encantado .


recién salidos del horno


uno de cerca


aquí ya preparados
Ingredientes:
mantequilla para untar
2 latas de atún en aceite de oliva (180 gramos).
400 gramos de calabacín (rallado).
1/ 2 pimiento rojo a daditos pequeños
150 gramos de mozzarella rallada(fresca).
250 gramos de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de romero picado( yo lo triture en el molinillo del café)
1 huevo
60ml. de aceite de oliva
200 gramos de yogurt natural
para adornar unas ramitas de romero.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Untar con mantequilla los moldes de muffins o magdalenas.
Poner el atún a escurrir en un colador. Lavar y pelar el calabacín
(como si fuera una zanahoria); cortar a dados pequeñitos el pimiento
y la mozzarella rallarla, y mezclarlos con la harina , la levadura en
polvo, el bicarbonato, la sal y el romero picado.
Batir el huevo e incorporar el aceite al huevo batido, añadir a estos
el yogur. Agregar el atún y el calabacin a esta mezcla con movimientos
suaves y añadir también la mezcla de la harina y amasar con movimientos
envolventes, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados a
la masa y veamos que los ingredientes secos que hemos puesto queden
humedecidos en su totalidad.
Distribuir la masa entre los huecos del molde,( salieron para 12), cocer los
muffins en el centro del horno, unos 25 minutos.
Una vez cocidos, dejar reposar en el molde 5 minutos, desmoldar y adornar
con las ramitas de romero.

Estos muffins como aperitivo son fantásticos, y también llenan mucho.

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