Pastel de carne en "croute"

Se puede dejar preparado con antelación, en mi caso es para Fiesta Mayor, pero la receta

se puede hacer para cualquier festivo

 

pastel de carne en crouté delicioso sencillo y fàcil  

Ingredientes: 

2 láminas de masa de hojaldre ( compradas9

1/2 Kg. de carne magra de cerdo picada.

50 gramos de piñones

50 gramos de pasas de corinto 

50 gramos de miga de pan 

5 ciruelas pasas deshuesadas 

4 huevos

una copita de vino rancio( si no tenéis un poco de moscatel y ginebra mezclado). 

sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

Poner en un vol, la carne y salpimentarla , añadir las pasas y las ciruelas que previamente habremos puesto en remojo, los piñones y la miga de pan desmenuzada, el vino y tres huevos que habremos batido un poco antes de añadir a la mezcla, de este modo nos aseguramos que todo quede bien homogéneo.
Estirar ligeramente una lámina de hojaldre con el rodillo y forrar un molde rectangular .
Verter la preparación anterior y cubrir con la otra lámina de hojaldre, presionando los bordes para que quede perfectamente cerrado.
Decorar el pastel con la masa sobrante ya podéis ver, que el mio pone "Festa Major".
Pintar con huevo batido y hacer un orificio en el centro para que no se abra al cocer, yo le puse un molde pequeño, para no tener que ir mirando que no se cerrase el agujero; de este modo nos aseguramos, que no se rompa al cocerlo. Cocerlo en el horno previamente calentado a 180 grados, durante unos 30 -35 minutos. 

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