sábado, 30 de agosto de 2008

Pastel de carne en "croute" (pastis de carn amb costra).

otra cosita que se puede dejar preparada, para cuando llegas de la fiesta
hincarle el diente, espero que os guste.


el corte

Ingredientes:
2 láminas de masa de hojaldre ( compradas)
1/2 Kg. de carne magra de cerdo picada.
50 gramos de piñones
50 gramos de pasas de corinto
50 gramos de miga de pan
5 ciruelas pasas deshuesadas
4 huevos
una copita de vino rancio( si no tenéis un poco de moscatel y
ginebra mezclado).
sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Sazonar la carne con sal y pimienta, añadir las pasas y las ciruelas
previamente remojadas, los piñones, la miga de pan desmenuzada
el vino y tres huevos batidos, mezclarlo todo bien en un vol.

Estirar ligeramente una lámina de hojaldre con el rodillo y forrar
un molde rectangular . Verter la preparación anterior y cubrir
con la otra lámina de hojaldre, presionando los bordes para que
quede perfectamente cerrado. Decorar el pastel con la masa sobrante
ya podéis ver, que el mio pone Festa Major, je je. Pintar con huevo
batido y hacer un orificio en el centro para que no se abra al cocer, yo
le puse un molde pequeño, para no tener que ir mirando que no se
cerrase el agujero; de este modo nos aseguramos, que no se rompa
al cocerlo.
Cocerlo en el horno previamente calentado a 180 grados, durante unos
30 -35 minutos.

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