sábado, 30 de agosto de 2008

pastel de gambas

Hola, ya se han terminado las fiestas, y ahora os iré poniendo todo lo que
hemos hecho estos días en casa, la verdad es que no os creáis, que no ha
habido cosas, pero como son unos días intensos de salir a ver todos los
actos, para no perder detalle, no podía atender a todo, y primero fueron
las comidas , luego la fiesta, y ahora, ya que han terminado os pondré
algunas de las cosas, ya que hice otras y no tuve ni el tiempo de hacerles
unas fotos, besos a todos.

Este pastel, está muy bueno, y como la gamba fresca grande esta muy
cara, esta vez lo hemos hecho con gambas congeladas, tal y como os pongo
en la receta, y la verdad es que estaba también delicioso; espero que os
guste.


la foto de las gambas ya descongeladas


el pastel apunto de salir a la mesa



una de mas cerquitaNO HAY CORTE, QUE NO TENIA TIEMPO


Ingredientes:
1 kilo de gambas( langostineras bien descongeladas)
1 bote de leche evaporada ideal
100 gramos de salsa de tomate
50 gramos de mantequilla
2 cebollas
2 zanahorias
3 huevos
1 cucharada de harina
caldo corto
1 copita de vino blanco
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
1 cebolla pequeña
1 trocito de corteza de limón
pimienta en grano.

Preparación:
Poner las gambas en un cazo con todos los ingredientes
del caldo, cubrir con agua y dejar cocer 10 minutos. Retirarlas
y dejar que el caldo siga cociendo, hasta que se reduzca a la
mitad. Pasarlo por un colador y reservar.
Rehogar en la mantequilla, a fuego suave, las cebollas y las
zanahorias ralladas. Antes de que tomen color, añadir la harina
y dejar cocer unos minutos. Verter1/2 litro del caldo de cocer
las gambas y la salsa de tomate, agregar las cabezas de las
gambas y cocer a fuego muy suave, unos veinte minutos removiendo
de vez en cuando. Pasar por el chino, rectificar de sal y sazonar
con pimienta. Fuera del fuego, añadir los huevos batidos, la leche
evaporado y las gambas cortadas en trocitos pequeños. Verter en
una flanera o molde y cocer en el horno al baño maría, hasta que
esté totalmente cuajado, ( yo lo he hecho en molde de agujero
alto
y lo he tenido 1, 20 minutos, pero si se hacen en los
rectangulares
mirar el tiempo de cocción, comprobando
que está cocido con un
pincho, si este sale limpio ya esta
hecho
).
Desmoldar cuando este aun templado, casi frío.

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