miércoles, 13 de agosto de 2008

Pop amb oli ( conserva), conserva de pulpo en aceite

Bien, ya veis que mi cocina va tirando, hasta el momento, no he
cogido unas vacaciones, ja, ja... pero como hay que aprovechar
el tiempo, he hecho una conserva que hago siempre en casa, y que
aún no os había presentado.
Es sencilla, y riquísima, como entrante, o como aperitivo es fenomenal

mis tarros ya preparados


el etiquetado, me ha quedado de lo más divertido
espero que os guste, es que a mi también me
apetecen unas cuantas tonterías, y monerías en mi cocina.


ingredientes:
Pulpos( congelados vuestros o adquiridos congelados).
aceite de oliva para llenar los botes
sal
Pimentón dulce y picante al gusto.
Granos de pimienta

Preparación:

Cocer el pulpo en abundante agua,(congelado), y hervir hasta que
veáis que la consistencia del mismo esta para hincar el diente!!
Una vez esta ya cocido, lo escurriremos, lo limpiaremos sacándole
toda la piel y lo dejaremos limpio, lo cortaremos a trozos a nuestro
gusto y pondremos dentro de botes esterilizados al baño maría o
como tengáis costumbre. Llenaremos los botes con los trozos de
pulpo, añadiremos unas bolitas de pimienta y el pimentón , yo
pongo una cucharadita de café con leche en cada tarro, y encima
de este empiezo a tirar el aceite de oliva, hasta llegar al borde, los
cierro y los pongo a baño maría durante 40 minutos, y dejo enfriar
los botes en el mismo agua, los etiqueto y guardo en la despensa.
Os animo a hacer este tipo de conservas, ya que a partir de ahora
ya salen buenos pulpos, o si queréis los podéis adquirir congelados.

2 comentarios:

Anna dijo...

Deus tenir la despensa a tope!!!!!! només faig que veure conserves!!! quina bona pinta que fan aquestes, hauré de posar-m'hi.
Petonets

4vientos dijo...

no paras, ya me contaras como esta ese pulpo