lunes, 4 de agosto de 2008

vichyssoise o crema de puerros

Bien, aunque esta crema es super conocida por todos es una excelente
entrada bien fresquita, ahora que es verano, y en invierno bien caliente
acompañada de unos picatostes, entra fenomenal. Hoy la he hecho en la
thermomix , pero se puede hacer en olla convencional y triturar bien.


mi crema de puerros con ciboulette

Ingredientes (TH:21):
200 gramos de puerros (solo la parte blanca).
400 gramos de patatas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 bote de leche evaporada ideal
2 pastillas de caldo de ave o sal
pimienta
400 gramos de agua
Se pueden poner caldo en vez de agua y pastillas, y la leche puede
ser la que más os guste).

Preparación:
vierta los puerros en le vaso y trocéelos durante 8 segundos a velocidad
3 y medio a continuación, agregue el aceite y la mantequilla y programe
6 minutos temperatura 100 velocidad 4.
Añada las patatas troceadas, la leche evaporada , las pastillas o sal( o el
caldo), la pimienta y los cubiletes de agua.
Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe después 20 minutos
temperatura 100 velocidad 4. Pasados 15 minutos, bajar la temperatura
a 90 , y antes de parar la maquina agregar leche al gusto, y rectificar
el sazón.
Se puede añadir nata al final o mezclar nata y leche ( unos dos cubiletes
más) . Servir fría o caliente.


2 comentarios:

Anna dijo...

Això és el que hem dinat nosaltres avui... mira que està bona ben fresqueta!!!!

mome dijo...

Hola guapísima, ja veig que segueixes de vacances, jaja, aprofita i descansa molt. A nosaltres totes aquestes cremes, ens agraden molt, a l´estiu i a l´hivern. petons per a tots.