viernes, 26 de septiembre de 2008

braons rostits amb cireres i moscatell de Sitges

Hola a todos, gracias por vuestras visitas y por vuestras muestras
de afecto recibidas durante estos días de mi ausencia. Besos para
todos. Y como de costumbre, cocinar he cocinado jeje, y os pondré
todas las cositas que he realizado durante estos días. Muchos besos
para todos.


Como septiembre es época de vendimia, y de grandes eventos a cerca del
vino y del mosto, y como en mi pueblo , también se celebran estas fiestas
pues yo para hacer el honor a todos los comensales de mi casa, me decidí
a hacer unos braons,( piernas de cordero), con el moscatell que es de mi
zona.Espero que os guste , es un plato sencillo de cocinar, sin mucha
faena y como yo siempre os digo, una maravilla para el paladar, decir
de este plato, que no queda nada empalagoso y deleita a los comensales.

Ingredientes:

Braons de cordero ( 2 por persona o 1 de grande); a vuestro gusto
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 tomate mediano
2 dientes de ajo
aceite de oliva
1 cucharada de manteca de cerdo
sal y pimienta
1 buen vaso de moscatel
un puñado de cerezas deshidratadas
1 bote de níscalos en conserva( en mi caso moixernons).(senderuelas).
agua para cubrir el guiso.


preparación:

lavaremos bien los braons, y salpimentaremos.
En una cazuela añadiremos aceite no mucha cantidad ya que
el cordero suelta su propia grasa, y una cucharadita rasa de
manteca, que le dará una untuosidad muy buena a este guiso.

Una vez caliente añadiremos la cebolla y las verduras, le daremos
un par de vueltas, para saquen el agua , seguidamente añadimos
los braons, los dejaremos que se doren, dándoles la vuelta, para que
no se nos quemen, cuando veamos que los tenemos ya de un color
doradita, le añadiremos al conjunto el vaso de moscatel, dejaremos
que este evapore el alcohol y cuando ya veamos que ha reducido e
olor, será tiempo de cubrir con agua los braons. Estos los dejaremos
cocer, hasta que se haya reducido el agua que le hemos añadido a la
mitad. Añadiremos el puñado de cerezas deshidratadas y taparemos
la cazuela con una tapa, para que coja todo el vapor y se nos hidraten.
Pasados unos 5 minutos añadiremos los moixernons ( senderuelas).
Y dejaremos cocer, hasta que veamos que no s queda un rustido
tradicional, y que se han evaporado casi todos los jugos.

Mientras se acaba de cocer nuestro guiso, yo he preparo unas
patatitas parisiene, en una sartén, con un chorrito de aceite de
oliva y sal y las pongo hasta que están doraditas, tal y como se
puede apreciar en las fotos.
Espero que os gusten mis braons con cireres i moscatell, la verdad
es que ha sido una receta, que se me ha ocurrido sobre la marcha
y hemos disfrutado una montonera con ella.


braons vistos de cerca



braons cociendobraons ya rustidos


braons emplatados





el braó emplatado y con patatitas francesas pasadas por la sartén.



2 comentarios:

Dolorss dijo...

Quina pinta tenen els braons, així rostits, intento imaginar-me l'olor...No els he fet mai amb moscatell, serà cosa de posar-mi.

mome dijo...

gracies dolors, queden finissims i realment super facilets de fer-los. gracies i petons