Crema de zanahorias con aceite de albahaca

Hoy una crema que esta realmente deliciosa, y con pocos ingredientes.

Se puede hacer del modo convencional, pero yo como estaba un poco liada con la preparación de algún tema culinario, que ya os mostraré luego, la he realizado en la thermomix. Esta crema, me ha quedado impresionante mente buena, la verdad es que a partir de ahora, por decreto, le voy añadir mi aceite de albahaca

  Mi crema de zanahorias. 

Ingredientes: 600 gramos de zanahorias 2 cebollas medianas 2 patatas( se pueden poner mas si os gusta , eso va a gustos). 40 gramos de aceite 400 cc. de caldo o (agua con cubitos de caldo ). sal y pimienta al gusto 400 de leche evaporada, o a quien no guste leche normal. Preparación: Pondremos en el vaso de la thermomix la cebolla y las zanahorias y las trocearemos uno 12 o 15 segundos a velocidad 3 1/2. Cuando ya las tengamos troceadas añadiremos el aceite y programar 5 minutos temperatura 100 , velocidad 4. Pasado este tiempo añadiremos las patatas troceadas, el caldo la sal , la pimienta y la leche evaporada, y programamos 15 minutos temperatura 100, velocidad 4; después programaremos 5 minutos más a temperatura 90 velocidad 4. Yo si veo que no queda suficientemente fina, para que se la coman, la trituro unos segundos a 5-7-9, hasta que esta a mi gusto. Se puede servir, fría o en caliente, y para adornar la crema he puesto unas ramitas de albahaca fresca y unas gotas de aceite de albahaca para darle un sabor realzante. Es muy suave y muy fina, y a los niños les encanta, para ellos podéis obviar el aceite de albahaca, y serviles encima con una nuez de mantequilla que seguro que les gusta más. 

6 comentarios:

  1. Ara ja venen de gusts aquestes cremes calentes, les fredes fins l'estiu vinent.
    La faré.

    ResponderEliminar
  2. gracies, a aquesta crema se li poden fer moltes variants i ha agradat a tots.Petons.

    ResponderEliminar
  3. montse, la crema de pastanaga a casa ens agrada molt, però no l'he fet mai amb aquest toc d'alfàbrega, el proper dia ho probaré.

    ResponderEliminar
  4. Hola, Manel, ja veig que tot funiciona miminament be, m´en alegro i espero que hagis pogut recuperar moltes coses.

    Es agraida aquesta crema i amb l´alfabrega per a mi, es una passada,
    cambia molt el gust, sembla altre cosa. gracies , petons.

    ResponderEliminar
  5. Montse aquesta l'acabo de copiar al meu receptari, caurà aviat, encara que no he fet l'oli d'alfàbrega i mira que vaig tenir tot l'estiu una planta ben xula, però la faré sense. Que bona deu ser.
    Petonetd

    ResponderEliminar
  6. Anna, primer la bronca per no haver fet el oli, ja ja, però el pots fer igualment en qualsevol moment si tens a mà l alfàbrega.!!

    I la veritat es que està molt bona i fina, ja veuràs com us agrade. Petons

    ResponderEliminar