jueves, 2 de octubre de 2008

fideos a la cassola de la meva mare ( fideos a la cazuela de mi madre).

Bien esta es una receta de los fideos a la cazuela, que en
mi casa ha tenido debotos, a montones y aún es mi madre
quien la hace, pero como es sencilla, y apetitosa para los
primeros fríos, pensé que aun que no hice yo el plato sería
todo un orgullo, ponerlo en mi blog, eso si le pedi permiso jeje.

(falta foto por haberse perdido en mi slide, pronto la repongo gràcias).

Ingredientes:

fideos gruesos sin agujero
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
unas tiras costilla de cerdo cortadas a trocitos.
sal
agua
1 vaso de tomate triturado
aceite
1 litro y medio como mínimo caldo de ave o (agua con pastillas de caldo).


Preparación:

tritura las cebollas y los dos dientes de ajo en la(1.2.3 de moulinex).
reservamos.
En una cacerola pondremos aceite para dorar bien la costilla, sin dejar
que esta se queme!!.
Una vez dorada la costilla añadiremos la cebolla reservada y doraremos
a fuego medio, y dándole unas vueltas para que todo coja gustito.
Despues de dorar añadiremos el vaso de tomate, y dejaremos cocer
hasta que veamos que ha reducido el agua de este último.
Añadiremos a todo esto el caldo o en su defecto el agua con pastillas
y dejaremos cocer a fuego muy lento, durante una hora o una hora y
media toda la mezcla, esto es para que coja bien todo el gusto de los
ingredientes.
Una vez ya ha pasado el tiempo de la cocción del agua, añadiremos los
fideos, tal y como nos indique el fabricante de la pasta, para que no se
nos queden pegados o demasiado hechos.

NOTA: ahora como el tiempo que tenemos para la cocina es mínimo
podremos dejar hecho de la noche anterior todo el caldo y calentar
en el momento en el que queramos hacer los fideos. Esta es una receta
muy antigua y es asi , por eso os la he transcrito tal y como la hace
mi madre.

besos espero que os guste, quedan deliciosos.

10 comentarios:

Dolorss dijo...

Primero: Felicita a tu madre de mi parte
Segundo: de tal palo tal astilla (en lo de buenas cocineras)
Tercero: yo suelo hacer fideos a la cazuela, pero nunca he dejado el caldo tanto tiempo, debe de resultar delicioso, con ese chup-chup a fuego lento.
Cuarto: que gusto tener a una madre que cocina aún y tan bien.
Petons a les dues.

4vientos dijo...

Yo los he comido hoy, dile a tu madre que estaban de muerte, no ha sobrado nada. Besitos para las dos

Anna dijo...

Montse que bons aquests fideus, Felicita a la mama per la recepta. A mi es un plat que m'encanta.
petonets

mome dijo...

Moltes gracies Dolors, estem aquí les dues mirant els comentaris,i diu que moltes gracies. Petons.

mome dijo...

Maricarmen, me alegro mucho de que te gustara la receta, mi madre se ha puesto muy contenta, cuando los ha visto expuestos en tu blog. gracias besos.

mome dijo...

Anna; moltes gracies, la veritat es que estan per xupar-se els dits. jeje. petons de totes dues.

manel dijo...

mome, veig que les coses bones com al traça a la cuina d'hereden de mares a filles.
veig que, malgrat la distància, la teva mare fa els fideus com la meva (i com jo, és clar), només que no deixem fer tanta estona el brou. de fet, jo primer tiro els fideus al sofregit, com faig amb l'arròs, i després els cobreixo amb aigua o brou. un dia ho provaré com vosaltres, perquè deu quedar un plat més gustós.

mome dijo...

Moltes gracies Manel, ja veus la meva primera mestra , la meva mare
ho ha vist i diu que gracies.
Si els fas com ella,has de tenir temps, o deixar-ho fet i al endemà escalfes i tires els fideos. Petons.

marko dijo...

olassss Montse, acabo de descubrir tu blog, estaba vuscando como se pelan las alcachofas y a partir de de ahi aki llevo 2 horas dando vueltas por tus recetas...solo keria darte la enhorabuena y las gracias desde Leon...transmites felicidad...petons.

mome dijo...

Muchas gracias Marko, me alegro de que te gustara, y encantada de haberte podido ayudar en lo de las alcachofas,
Muchos besos, eres muy amable.
Si algo necesitas de explicacion
aqui deja mensaje, que seguro te contesto. Hasta pronto!!

ah , y se me olvidadaba comentarte, si supieses que le puse el reportaje para una amiga de Ponferrada, jaja
este mundo es pequeño.