jueves, 9 de octubre de 2008

Pastel de manzana

Hoy como el tiempo esta un poco tonto, para animar la tarde
he hecho un pastel de manzana, que he adornado con un almendrón
confitado. Postre sencillo y apetecible
En esta ocasión lleva manzanas trituradas dentro de este, y hace
que la masa nos quede un poco más compacta.

Ingredientes:

200 gramos de leche
120 gramos de harina
200 gramos de azúcar
3 huevos
50 gramos de mantequilla
1 sobre de levadura
6 manzanas golden

Preparación en thermomix 21:

Pelaremos las manzanas las, partiremos por la mitad sacándoles el corazón.
Para que no se oxiden las manzanas las dejaremos en un cuenco o vol con
agua y zumo de limón. Mientras preparamos el resto.
Pondremos en el vaso de la thermomix 4 manzanas a trozos, la leche y la
mantequilla fundida. Triturar un minuto a velocidad 7. Añadir el azúcar y
los huevos, la harina tamizada con la levadura en este orden( poco a poco
a velocidad 3).
Con las dos manzanas restantes haremos unas láminas o medias lunas a
nuestro gusto, para poner encima de la masa.
Pondremos la masa de la thermomix en un molde engrasado y encima
de este pondremos la manzana para decorar.
Hornear 45 minutos a 160º( pinchar para ver si esta hecho con un pincho).

Cuando este fría se le pone una capa de gelatina de manzana y decoramos
al gusto.

Se puede hacer del modo convencional con unas varillas y turmix, para el
triturado y siguiendo los ingredientes tal y como pongo para la thermomix.



mi pastel de manzana terminado





el corteNota. Es un Pastel a la antigua usanza, ya que se hacía para
gastar la cantidad
de manzanas que habían en exceso, y por
eso no es una masa ligera.


2 comentarios:

4vientos dijo...

veo que has estado aplicada el fin de semana, tiene una pinta estupenda

mome dijo...

Pues esta misma yo creo que la puedes hacer con peras y te va a quedar genial, es solo cambiar el ingrediente a si que ya sabes, que como por ahi ahora teneis gran cantidad de peras, ya estas tardando en hacerla, a ver si te animas y haces algo dulce, besos.