Pastel de manzana

Hoy como el tiempo esta un poco tonto, para animar la tarde
he hecho un pastel de manzana, que he adornado con un almendrón
confitado. Postre sencillo y apetecible
En esta ocasión lleva manzanas trituradas dentro de este, y hace
que la masa nos quede un poco más compacta.

Ingredientes:

200 gramos de leche
120 gramos de harina
200 gramos de azúcar
3 huevos
50 gramos de mantequilla
1 sobre de levadura
6 manzanas golden

Preparación en thermomix 21:

Pelaremos las manzanas las, partiremos por la mitad sacándoles el corazón.
Para que no se oxiden las manzanas las dejaremos en un cuenco o vol con
agua y zumo de limón. Mientras preparamos el resto.
Pondremos en el vaso de la thermomix 4 manzanas a trozos, la leche y la
mantequilla fundida. Triturar un minuto a velocidad 7. Añadir el azúcar y
los huevos, la harina tamizada con la levadura en este orden( poco a poco
a velocidad 3).
Con las dos manzanas restantes haremos unas láminas o medias lunas a
nuestro gusto, para poner encima de la masa.
Pondremos la masa de la thermomix en un molde engrasado y encima
de este pondremos la manzana para decorar.
Hornear 45 minutos a 160º( pinchar para ver si esta hecho con un pincho).

Cuando este fría se le pone una capa de gelatina de manzana y decoramos
al gusto.

Se puede hacer del modo convencional con unas varillas y turmix, para el
triturado y siguiendo los ingredientes tal y como pongo para la thermomix.



mi pastel de manzana terminado





el corteNota. Es un Pastel a la antigua usanza, ya que se hacía para
gastar la cantidad
de manzanas que habían en exceso, y por
eso no es una masa ligera.

2 comentarios:

  1. veo que has estado aplicada el fin de semana, tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  2. Pues esta misma yo creo que la puedes hacer con peras y te va a quedar genial, es solo cambiar el ingrediente a si que ya sabes, que como por ahi ahora teneis gran cantidad de peras, ya estas tardando en hacerla, a ver si te animas y haces algo dulce, besos.

    ResponderEliminar