Pastas Navideñas ( murcianas).

Bien, hoy os dejo una receta que en mi casa, le teníamos mucho cariño
son unas pastas murcianas rellenas de cabello de angel, se hacen en
Navidad, aunque hay gente que las hace durante todo el año. Bien pues
le tengo mucho cariño, ya que mi abuelo era de Murcia, y cada año sus
familares le mandaban un paquetito con todas las exquisiteces, que se
hacen en la zona; la verdad es que son sencillas y maravillosos, a parte
de que me traen unos buenos recuerdos, me deleita mucho comerlas y
ahora poderlas compartir con todos vosotros.

Espero que os gusten. Muchos besos





Ingredientes:


250 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de royal
raspadura de limón y canela
1 bote de cabello de ángel ( en Mercadona )
1/2 vaso ( de los de agua ) de vino dulce, (mistela, vino viejo.. )
harina de trigo que admita
huevo batido para pintar
Preparación :
En un barreñito o algo similar, amasamos muy bien la manteca hasta
que esté blandita, echamos las yemas y el azúcar cuando esté bien
mezclado añadimos el vino viejo o mistela como aquí le llamamos, es
un vino dulce.
Echamos la raspadura de limón y la canela al gusto de cada uno.
Empezamos a echar harina junto con la levadura hasta que se forme
una masa moldeable y blanda pero que no se pegue en las manos.
cogemos bolitas de masa y aplanamos en la mesa, entonces ponemos
en el centro con la ayuda de un tenedor un poco de cabello de ángel.
Aplastamos otra bolita y la ponemos encima de la otra tapando bien.
Cortamos con el cortapastas ondulado (aquí se vende en ferreterías)
y lo ponemos en una bandeja de horno.
Pintamos con huevo batido y metemos en el horno a 180º hasta
se doren bien.

Yo una vez hechas y frías las guardo en latas que se conservan muy
bien.


10 comentarios:

  1. La meva mare és d'un poblet de Murcia i mai les havia vist, però no cal patir ara mateix les copio i penso fer-les aquest Nadal.
    Gràcies wpa!!!

    ResponderEliminar
  2. lo dicho... siendo de donde son, y los recuerdos que traen... deben estar deliciosas

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. me encantan me acabas de dar salida a un monton de cabello de angel y encima pa comer y regalar..que cositas mas monas..no soy de murcia pero si me adoptas...besos mome y feliz navidad
    Cookemila (no se porque no puedo poner mi identidad...)bueno dejo mi nombre vale?

    ResponderEliminar
  4. Estas pastitas se ven divinas ,doraditas ...ay que han entrao ganas de hacerlas pero no tengo cabello de angel ....
    bueno otra vez será ....
    ç
    besos

    ResponderEliminar
  5. mome, aquestes galetes deuen ser boníssimes i ben consistents. és clar que per nadal a tot arreu tenen delícies per celebrar-ho :D

    ResponderEliminar
  6. Be, els meus avis materns eren de Murcia, i la llástima es que ara que les se fer jo, ells no hi son , per poder compartir, però a tots els de la famili, els hi reperteixo unes quantes. petons

    ResponderEliminar
  7. Me alegro mucho Mila, jo no soy Murciana, pero lo eran mis abuelos, pero de todos modos , es que me encantan todas las pastitas, sean de donde sean. besos

    ResponderEliminar
  8. Marian, no hace falta que sea Navidad, estan ricas en cualquier época. besos.

    ResponderEliminar
  9. Manel, tens raó , m´agraden quasi totes les pastes, les nostres, les de arreu, del mon, es que ens agrada menjar, i gaudir de totes les maravelles, molts petons.

    ResponderEliminar