pollastre de nadal farcit (pollo relleno navidad)

Hola a todos, como han ido las fiestas??? espero que bien.
Aqui os dejo la foto de mi pollo relleno!!
Vamos que ya veis que era un poquito grande!!!
y la receta tiene un poco de cachondeo!!.

Pero como es criado en casa de payes, el gusto era divino,
nada a comparar con los que habitualmente estan en el
mercado.



Ingredientes:

Pollo ( por supuesto, ya que sin este, no hay plato!!!).
Sal y pimienta al gusto.
Manteca(cerdo).
aceite de oliva
cebollas un par o tres.
ramillete de hierbas aromñaticas

para el relleno:

es una receta que hago a ojo como muchas otras, que tengo por aqui,
algunos de vosotros ya sabéis, que las piezas grandes, las hago a ojo
y no me dedico a pesar los ingredientes, almenos, con estas piezas!!!.

orejones
manzana deshidratada
ciruelas pasas
pasas de corinto
piñones
melocotones deshidratados
tomates secos ( italianos)
1 copa de coñac( para el pollo, no para el que lo cocina!!).
Preparación:

Primero limpiar bien el pollo, y quitarle todos los canutos, duros, que
estos dan una faena del copón, ( yo me armo con las pinzas, no la de las
cejas, si no las especiales de cocina, por que el canuto es duro, duro!!.).
Después de haber depilado bien al susodicho, chumascaremos por si las
moscas, que no nos hayamos dejado nada!!. Lavamos el pollastre y sal
pimentamos a nuestro gusto, lo reservamos en una fuente para horno.
Y mientras tanto pondremos en una cacerola, con agua, todos los frutos
secos , para hidratarlos, les damos un hervor. Escurriremos los frutos una
vez hidratados y con ellos procederemos a rellenar el interior del pollo con
todos los frutos. Coseremos la parte del culito del pollo , para que no se
escape nada!!.( se puede poner los palillos, como hice yo o coser,
dependiendo de la mañana que uno tenga ese dia).
Una vez ya todo rellenado le pondremos por encima un poco de manteca
de cerdo y un buen chorretón de aceite, y acompañado con las cebollas y
un ramillete de hierbas aromáticas, lo pondremos al horno a 180 , cuando
veamos que ya empieza a dorarse, le añadimos la copa de coñac, y
regamos de vez encuando con su propio jugo, para que vaya cogiendo
color, sabor.

El tiempo depende de lo grande que es el animal!!!, el mio estuvo casi
3 horas y para que no se dorara mucho por encima lo tapé con papel
de cocina.

Y aquí una vista con el relleno



Molts petonetssssssssss atots.

5 comentarios:

  1. ¿Seguro que no provaste el coñac? ja ja ja te ha quedado espectacular. besos

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  2. jajaja, no pobre el coñac , pero el pollo estaba buenísimo. gracias.

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  3. Nena això si que és un pollastre de Nadal, espectacular!!!!!
    Molts petons.

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  4. Gracies, anna, estabaaaaaaaaaaaaa uffffffff

    petons

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  5. quin tros de pollastre de pagès! l'aspecte és magnífic. Feliç any 2009!!

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