sábado, 21 de febrero de 2009

Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata


Son unas pastas muy buenas, típicas en muchas zonas del sur
la masa es crujiente, a mi me su gusto me recuerda a las que
antiguamente se comían en la churrerías, son vistosas y apetecibles
a cualquier hora del día.


El molde se puede adquirir en ferreterías, hay de distintos dibujos
como se puede apreciar en este collage; la última adquisición que hice
de este tipo de moldes es el que tiene formas de cajita y corazón que
como podréis ver en la foto de abajo los he rellenado con nata, y dan
un juego en la cocina genial, ( a mi me encanta jugar con todas estas
cosas, me divierte y a los mios les encantan mis Tonterías).


los distintos dibujos de las flores



el molde de corazón solo y relleno de nata espolvoreado con canela azucarada


Ingredientes:

300 gramos de harina
230 gramos de agua
5 huevos
1 chorreton de anís dulce( mas o menos media copa).
5o gramos de azúcar glass

abundante aceite para freír las flores o moldecitos.
y para adornar espolvorear con azúcar en grano o
azúcar glass y espolvorear con canela al gusto.


preparación:

Dispondremos todos los ingredientes en un vol y
mezclaremos bien hasta obtener una masa lisa y
homogénea. Se puede hacer con batidora, o como queráis
y si tenéis thermomix , programáis 1 minuto a velocidad
6 o 7 y queda superabien.

La mezcla la dispondremos en un cuenco y la dejamos

reposar unos 15 o 20 minutos.

Mientras tanto pondremos aceite en un cazo alto donde

el molde nos entre bien y podamos ir haciendo las flores

Nota es muy importante que antes de empezar a hacer las
flores pongamos el molde dentro del aceite, para que cuando
lo mojemos en la masa este ya caliente y no se adhiera esta
a el. Otra cosa a tener en cuenta es que no habremos de mojar
todo el molde, solo hasta un poquito más arriba de la mitad ya
que si lo mojamos todo , la masa se nos queda adherida al molde
y se fríe con el hierro y se queda todo frito pero pegado.

Se van haciendo poco a poco y las dispondremos encima de un papel
de cocina para que suelten el exceso de aceite, una vez frías las podemos
rebozar con el azúcar y espolvorear con canela.

Espero que os hayan gustado y como siempre animo a todos a hacer
estas cositas que son sencillas y deliciosas. aquí el molde de la flor



2 comentarios:

Ernestina tina777 dijo...

Yo tambien tengo el molde para hacer las flores pero todabía no las he hecho tomo nota de las tuyas, y a ver si me decido hacerlas.
Besos.

mome dijo...

Gracias Tina, estas salen muy finitas de masa, si os gusta una masa más gruesa, solo tienes que añadirle un poquito más de harina, esto va a gustos, ja que si fuera el caso de tener que guardarlas, con la masa fina aguanta más, aunque en casa esto no pasó, jeje.besos