Mandonguilles de sipia amb carxofes i pèsols ( albóndigas de sepia con alcachofas y guisantes).

Ja ha arribat la quaresma!!!!! Como empieza la cuaresma, aqui un platito para ir abriendo boca y deleitarnos con las maravillas que nos ofrece el mar, este plato es original de mi madre y muy bueno, al menos para nosotros, espero que os guste, merece la pena hacer estas albóndigas, por que están de rechupete!!!.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes: 
 
 sepias frescas( nosotros hemos puesto un kilo) 
1 kg alcachofas tiernas cortadas a octavos 
300 gramos de guisantes frescos o congelados
 3 ajos pelados 
2 huevos 
un trozo de pan seco ( remojado en leche) 
perejil un manojito 
harina blanca para rebozar
 sal y pimienta al gusto
 aceite para freí


Para el sofrito: 
 1 vaso grande de tomate triturado y pelado 
una cebolla picada 
un par de dientes de ajo 
 
 
 Preparación de las albóndigas: 
 
Limpiaremos las sepias, de vísceras y le quitaremos la piel. Una vez bien limpias, las trituramos en una picadora o en el mágico aparato 1. 2. 3., nosotros lo hemos hecho en este aparato que va de maravilla. 
 
Una vez triturada la sepia, añadiremos, el ajo y perejil picado,  la sal , el huevo , el pan remojado, y procederemos de modo habitual como si fueran de carne. 
 
Hacemos bolas con la masa y las pasamos solo por harina blanca.
Reservamos y cuando las tengamos todas hechas, iremos friendo en una sartén a fuego moderado , para que no se tuesten mucho.
 
Las alcachofas, una vez cortadas y limpias, las salamos al gusto y pasamos también por harina, espolvoreando el exceso, para que no se nos queden muy grumosas. Freiremos y reservaremos para añadir a la cazuela.
 
Cuando tengamos todo frito, pondremos en una cacerola, el aceite que hemos obtenido de freír las albóndigas ,( no todo un poco para hacer el sofrito). Haremos el sofrito de modo habitual, cuando ya esté listo añadiremos un buen vaso de agua, al sofrito , ponemos en la cazuela las albóndigas, y las dejamos cocer durante unos 7 u 8 minutos, y cuando haya pasado este tiempo añadimos los guisantes y las alcachofas fritas, vigilaremos, hasta que se quede todo bien cocido, a fuego medio, queda más sabroso.
 
Espero que os guste, esta receta de mi madre. 
 
Saludos.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Buenímo este plato, tengo que probarlo antes que se acaben las buenas alcachofas.

    Felicidades a tu madre y ati por el reportaje.

    Un beso

    Maria Pilar

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  2. Gracias, a ti, por dejarme un comentario, la verdad es que son divinas y no son empalagosas, ya le dire a mi madre que te gustaron besos

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