viernes, 6 de marzo de 2009

Piquillos rellenos con carne de canelones y gratinados con salsa de queso y cebollino

Hoy va de cocina de aprovechamiento.

Tenía una masa de canelones de carne embasada al vacio dentro de una
manga pastelera, y se me ha ocurrido hacer este entrante, sencillo, con
unos pimientos del piquillo.
Y como bien he dicho, era de aprovechamiento, ya que también tenía
3 trozos de quesos distintos y con ello he hecho una salsa de queso que
estaba deliciosa.



Ingredientes:
pimientos del piquillo
relleno de carne de canelones

Para la salsa de queso

Yo tenía tres trozos de queso distintos , gouda, emmental y camembert
pero podéis hacer esta salsa con cualquier tipo de queso.
100cc. de leche
200 cc. de nata
1cucharadita de aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharadita de maicena diluida en un poquito de agua natural.

Preparación:
Escurrir bien los pimientos del piquillo, y rellenar con la carne de
canelón . Disponerlos en una fuente , plato o bandeja, que podamos
meter en el horno.

Para salsa:

Pondremos el aceite y cuando esté caliente añadiremos, la leche, la
nata ,le damos unas vueltas, y añadimos los quesos, bien a trozos o
rallados, dependiendo de la clase que se utilice, ya que si es duro
es mejor rallarlo antes, por que cuesta menos de deshacerse. Salpimen-
taremos al gusto, y cuando veamos, que cuece, y las burbujas empiezan
ha hacer las típicas explosiones( puf, puf), entonces será el momento
de añadir la maicena diluida con un poquito de agua, movemos bien
con la batidora manual, o con la cuchara y veremos que en muy poquito
tiempo, la salsa empieza a espesar. Se puede dejar al gusto, a mi para
hacerla con los piquillos, la he dejado que cogiera consistencia, para que
el gratinado quedara prieto a los piquillos.
Una vez hecha la salsa, verteremos esta sobre los piquillos, yo encima
le he puesto un poquito de cebollino, para dar un toque de color, se le
puede añadir cualquier cosa, o simplemente gratinados, están deliciosos

Bien ya veis, que con lo que se tiene en casa, también se pueden hacer
cositas distintas.
Espero que os guste .Petonets.




2 comentarios:

Dolorss dijo...

Estas recetas son las nos muestran a una buena conocedora de la cocina, esto es dominar los fogones!!.
Si no dices nada que es de aprovechamoento ni se hubiera notado.
Me gustan estos pimientos rellenos, buena idea.
Petons

mome dijo...

Gracies Dolors, la veritat es que sempre tenim un grapat de coses, per
dornar-li un altre caire al menjar, i es que estaben bonissims. petons