Crema d´esparrecs verds i sipia planxa. Crema de trigueros y sepia

Una crema sencilla pero buenísima, ahora como los espárragos trigueros o verdes están en su mejor momento y su precio también, he decido hacer una crema que vi en una revista, pero yo he hecho mis variaciones, y ha quedado finísima. I el Sant del día 
 
 
crema de espárragos trigueros con sepia a la plancha en thermomix
 

 

Ingredientes:

 
2 manojos de espárragos trigueros 
50 gramos de aceite de oliva 
3 calçots ( quien no tenga ponga cebolleta fresca 1).
100 gramos de vino blanco
400 gramos de caldo de pescado (yo de lubina)
 2 sepias medianas cortadas a trozos larguitos.
 sal al gusto. 

 Preparación de la crema en la thermomix 21:

 
Pondremos el aceite en la thermomix 3 minutos 100, velocidad 2. 
Una vez ya caliente añadimos los calçots en trozos regulares y programamos unos segundos a velocidad 3 1/2, para cortarlos un poco mas; bajamos los residuos del vaso y programamos 6 minutos , temperatura 100 velocidad 1. 
Una vez terminado este tiempo añadimos los espárragos trigueros ya limpios y cuarteados, el vino blanco, el caldo del pescado y programamos 20 minutos, temperatura varoma velocidad 1. 
Cuando ya este todo preparado, trituraremos a nuestro gusto , yo después de haberla triturado la he pasado por el chino para que no quedaran hilitos del espárrago y quedara muy fina. ( rectifique de sal cuando ya la tenía lista).
 
Prepararemos la sepia a la plancha del modo habitual y haremos un poquito de ajo y perejil picado con aceite de oliva para verter por encima de la sepia. 

 

Presentación : 

 
Se sirve la crema y encima los trocitos de sepia con su aceite de ajo y perejil aquí más cerca para que se aprecie como queda 
 
 
 
 
Es una delicia de crema.

2 comentarios:

  1. Esta la pruevo yo inmediatamente.

    ResponderEliminar
  2. ya verás que buena que está de verdad
    super fina y deliciosa. besos gracias

    ResponderEliminar