jueves, 23 de abril de 2009

Crema d´esparrecs verds i sipia planxa. Crema de trigueros y sepial

Una crema sencilla pero buenísima, ahora como los
espárragos trigueros o verdes estan en su mejor momento
y su precio también, he decido hacer una crema que vi
en una revista, pero yo he hecho mis variaciones, y ha
quedado finísima.

I el Sant del día



Ingredientes
2 manojos de espárragos trigueros
50 gramos de aceite de oliva
3 calçots( quien no tenga ponga cebolleta fresca 1).
100 gramos de vino blanco
4oo gramos de caldo de pescado( yo de lubina)
2 sepias medianas cortadas a trozos larguitos.
sal al gusto.

Preparación de la crema en la thermomix 21

Pondremos el aceite en la thermomix 3 minutos
100, velocidad 2.
Una vez ya caliente añadimos los calçots en trozos
regulares y programamos unos segundos a velocidad
3 1/2, para cortarlos un poco mas. bajamos los residuos
del vaso y programamos 6 minutos , temperatura 100
velocidad 1.
Una vez terminado este tiempo añadimos los espárragos
trigueros ya limpios y cuarteados, el vino blanco, el caldo
del pescado y programamos 20 minutos, temperatura
varoma velocidad 1.
Cuando ya este todo preparado, trituraremos a nuestro
gusto , yo despues de haberla triturado la he pasado por
el chino para que no quedaran hilitos del espárrago y
quedara muy fina. ( rectifique de sal cuando ya la tenía
lista).
Preparemos la sepia a la plancha del modo habitual
y haremos un poquito de ajo y perejil picado con aceite
de oliva para verter por encima de la sepia.



Presentación :
Se sirve la crema y encima los trocitos de sepia con su aceite
de ajo y perejil




aquí más cerca para que se aprecie como queda






Es una delicia de crema. Petons

2 comentarios:

4vientos dijo...

Esta la pruevo yo inmediatamente.

mome dijo...

ya verás que buena que está de verdad
super fina y deliciosa. besos gracias